(2-1) Aucas cae de visita ante Mushuc Runa y pierde el chance de meterse en zona de ascenso

En el marco de la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en su Serie B, Sociedad Deportiva Aucas visitó a Mushuc Runa SC en el Estadio Bellavista de Ambato. El cuadro local empezó sufriendo pero al final sonrió.

El primer tiempo tuvo un claro dominador pero que se desconcentró al final. Sociedad Deportiva Aucas se hizo del balón y tuvo la iniciativa de ataque en todo momento, por eso es que parecía que se iba con ventaja al descanso.

Al minuto 25, tras una falta frontal a unos 27 metros del arco del Mushuc Runa, Wellington Sánchez cobró un tiro libre con potencia y colocación y puso a ganar a ‘Papá’.

El empate y la remontada del cuadro local llegaron en 2 minutos. Al 42’, Raúl Tarragona remató con pierna derecha y puso el 1 x 1. Y de inmediato, a 44’ el mismo Tarragona en jugada peligrosa puso el 2 x 1.

Así, con ventaja local se fueron, los equipos, al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo local se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Santibáñez y el equipo capitalino quiso aprovecharlo pero al final no lo logró.

El plantel dirigido por Julio Daniel Asad atacó e intentó con insistencia, pero el técnico local puso una muralla frente a su arco lo que impidió que llegue el empate y mucho menos la remontada del ídolo.

Con este resultado el equipo ‘del poncho’ suma 21 puntos y podría terminar la fecha como puntero del torneo (dependiendo del resultado de River Plate, mientras que el cuadro ‘oriental’ 16 unidades y sigue siendo cuarto pero podría ser quinto.

En la próxima fecha, Aucas recibirá a Ferroviarios en el Estadio de Chillogallo en la capital del país, mientras que el Mushuc Runa tendrá que viajar hasta Chone para en el estadio Los Chonanas enfrentar al Grecia.

Mushuc Runa: Claudio Castillo; Víctor Macías, Darwin Quilumba, Jhonny Gudiño, Jesús Cabezas; Rommel Zura, Kléver Triviño, Carlos Santibáñez, Bryan Rodríguez; Raúl Tarragona y Marlon Rodríguez

Aucas: Carlos Espinoza; José Quinteros, Santiago Mallitasig, Lucas Marcos Escobedo, Darwin Suárez; Edwin Méndez, Wellington Sánchez, Christian Balseca, Danny Vaca; Jimmy Delgado y Gustavo Figueroa.