(2-0) Tras cuernos palos: Aucas pierde con Espoli y sufrió la expulsión de dos de sus jugadores

En el marco de la octava fecha de la Serie B, Espoli y Aucas midieron fuerzas el cuadro local aprovechó los errores que cometió la visita para hacer daño y lograr la victoria. Aucas cosechó su tercera derrota de la temporada y sufrió la expulsión de dos de sus jugadores.

El partido arrancó con un equipo local presionando, Espoli saltó al campo de juego con todo, querían dominar el esférico.

Aucas dio el primer aviso con un gran remate del experimentado Wellington Sánchez, al minuto 4. Con tiro desde larga distancia los visitantes comenzaban a hacer daño. Armas entregó un pase a Delgado, el jugador de Espoli remató y el balón pasó muy cerca del arco defendido por Aucas. Esta fue la más clara de los dirigidos por José Vicente Moreno.

Diego Armas era el jugador más ofensivo de Espoli, a los 16 dio el segundo aviso del ‘gallito’ cuando con su disparo el balón por poco vulnera el arco de Aucas.

En el minuto 45 del primer tiempo, Espoli se ponía adelante en el marcador con el gol de Fernando Lara quien con un remate al ras de piso puso las cosas 1-0.

Con la ventaja a favor de Espoli la primera etapa finalizó.

Julio Daniel Asad para el segundo tiempo realizó tres variantes, buscando mejorar el accionar el equipo en el aspecto ofensivo, sin embargo quienes ingresaron no marcaron diferencia. Aucas buscaba emparejar el marcador, pero al minuto 59 sus aspiraciones fueron desinfladas cuando Escobedo derribó a un jugador de Espoli en el área, el juez central determinó tiro penal.

Diego Armas fue el encargado de transformar la falta en gol con su disparo al 60. Aucas terminó jugando con 9 hombres tras la expulsión de César Mercado y Cristhian Balseca.

Con este resultado Espoli logra 10 puntos y asciende en la tabla, mientras que Aucas se queda con 13 unidades. En la siguiente fecha el ‘gallito’ visita a Deportivo Azogues mientras que los ‘orientales’ reciben a Municipal Cañar.

Espoli: Alan Velasco, Rinson López, Roberto Angulo, Jonathan Cobo, Germán Delgado, Fernando Lara, Diego Alava, Sergio Cedeño, Diego Armas, Diego Rodríguez y José Díaz.

Aucas: Carlos Espinoza, Wiston Torres, César Mercado, Santiago Mallitasig, Omar Pilataxi, Domingo Martínez, Edwin Méndez, Wellington Sánchez, Eduardo Bone, Gustavo Figueroa y Richar Estigarribia.