(1-2) ‘Papá’ Aucas venció a domicilio a D. Azogues y presiona la tabla de la Serie B

En el marco de la jornada 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, Sociedad Deportiva Aucas visitó a Deportivo Azogues en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos. El cuadro oriental se hizo de la victoria.

En el inicio del cotejo, el choque fue equilibrado, ambos equipos estudiaban a su rival, y no arriesgaban a arrimarse con peligro a los arcos, de a momentos las acciones de juego eran aburridas.

Con el pasar de los minutos, fue Deportivo Azogues la escuadra que se hizo del control del balón e inclinó la cancha a su favor, sin embargo no pudo aprovechar lo creado, al contrario del rival que capitalizó en la primera clara.

Cuando se jugaban 34 minutos, en una jugada de balón parado, Edwin Méndez remató a puerta y casi sobre la línea final, Santiago Mallitasig apareció para empujarla y poner en ventaja al plantel oro y grana.

En el segundo tiempo, la tónica continuó a favor de Sociedad deportivo Aucas que pudo ampliar su ventaja. Al 59’, José ‘el choclo’ Quinteros metió la segundo tras buen centro de John Minda y puso el 0 x 2.

Pero lo que parecía listo y cocinado, al final se complicó. Al 66’, Jefferson Lara descontó para el cuadro local, que en adelante intentó empatar, sin embargo faltó definición de cara al gol, y el 1-2 reinó en el marcador.

Con este resultado Aucas suma 38 puntos y está en la tercera ubicación de la tabla de ubicaciones mientras que Deportivo Azogues con 19 unidades no sale del fondo de la tabla.

En la próxima fecha ‘Papá’  tendrá que visitar al Centro Deportivo Olmedo mientras que el cuadro ‘guacamayo’ será visitante ante Grecia en Chone.

D. Azogues: Giovanny Velásquez; Christian Beltrán, Jefferson Lara, Jaime Chila, José Valdivieso; Kelvin Quezada, Luis Valencia, William Araujo, Jorge Góngora; Edison Viveros, José Luis Flecha.

Aucas: Paúl Alarcón; Franklin Corozo, Santiago Mallitasig, Lucas Escobedo, Darwin Suárez; Edwin Méndez, Wellington Sánchez, John Minda, Jairo Padilla, Gustavo Figueroa y Jimmy Delgado.