(1-2) Aucas remontó un marcador en contra y logró una gran victoria

Imbabura y Aucas protagonizaron el cotejo que cerró la sexta fecha de la Serie B. Los ‘orientales’ lograron remontar un resultado en contra y alcanzaron una victoria que les permite ascender en la tabla.

El cotejo arrancó a buen ritmo, Imbabura en los primeros minutos puso en apuros a Aucas con dos llegadas de claras al arco de Espinoza. El poderío de los locales poco a poco fue decayendo y la visita empezó a mejorar su accionar.

Aucas dio el primer aviso al minuto 9 cuando Gustavo Figueroa con su remate por poco complica a arquero rival.

La superioridad de los visitantes era evidente, en el medio campo manejaban el partido y su juego colectivo hacía daño al rival.

La más clara del primer tiempo fue favorable a los dirigidos por Julio Asad la tuvo Wellington Sánchez, quien con un cabezazo por poco anota. En el mejor momento de la visita llegó el tanto de Imbabura.

Se contabilizaban 31 minutos cuando Leandro Pantoja aprovechó un error cometido por Carlos Espinoza para poner las cosas 1-0. Con la victoria parcial de los locales los equipos se fueron al descanso.

Aucas en el segundo tiempo saltó al campo de juego con todo, pero su ímpetu fue disminuyendo debido a los constantes ataques de Imbabura. El reloj señalaba 68 minutos cuando Mera, jugador de Imbabura fue expulsado por una mano, esta acción determinó tiro penal a favor de Aucas.

El experimentado jugador Wellington Sánchez fue el encargado de cobrar el penal, ‘viejo Willy’ no desentonó y declaró el 1-1.

Lucas Escobedo, fue el autor del gol que significó la victoria de los visitantes con su gran anotación al 75. El partido finalizó 1-2.

Con la victoria Aucas suma 10 puntos y asciende en la tabla, por otro lado Imbabura se queda con 4 y se mantiene de colista. En la fecha 7 los ‘gardenios’ visitan a D. Azogues y Aucas recibe a la UTC.

Alineación:

Aucas: Carlos Espinoza, José Quinteros, César Mercado, Santiago Mallitasig, Omar Pilataxi, Domingo Martínez, Torres, Eduardo Bone, Wellington Sánchez, Gustavo Figueroa y Richard Estigarribia.