(1-2) Aucas dio la vuelta a un marcador en contra y logró una importante victoria

El partido que cerró la fecha dentro de la Serie B, UTC y Aucas se enfrentaron. Los ‘orientales’ dieron la vuelta a un marcador en contra y consiguieron una victoria que les mantiene en pelea.

Ni bien iniciaba el partido cuando los locales se pusieron al frente en el marcador, una desconcentración de los ‘orientales’ les costó un gol.

A los tres minutos de juego Víctor González anotó. El gol cayó como un balde de agua fría en la visita quienes rearmaron su juego buscando poner la paridad.

Gustavo Figueroa tuvo la oportunidad de poner las cosas 1-1, pero no estuvo fino al momento de definir. Los errores que cometía Aucas en el campo de juego eran aprovechados por los locales.

Se contabilizaban 27 minutos de juego cuando Aucas consiguió el empate, Santiago Mallitasig fue el autor del tanto.

Al 30 Penayo cayó en el área, el juez determinó penal a favor de los locales. El jugador cobró la falta, pero Alarcón atajó el disparo del jugador.

Con el 1-1 la primera etapa finalizó.

Aucas en el segundo tiempo saltó al campo de juego con la idea de buscar la victoria y lo consiguieron.

El ‘potro’, al 48 marcó y puso las cosas 2-1. La visita estuvo más cerca de anotar el tercer gol que la UTC de empatar.

La victoria a Aucas le permitió sumar 49 puntos y se mantiene en la tercera casilla de la tabla, UTC por otro lado se queda con 27 unidades.

UTC: Martínez, Álvarez, González, Chávez, Justicia, Medina, Ayoví, España. Rodríguez, Penayo, Braulio.

Aucas: Paúl Alarcón, Franklin Corozo, Santiago Mallitasig, Lucas Escobedo, Darwin Suárez, Edwin Méndez, Domingo Martínez, Jhon Minda, Gustavo Figueroa, Jairo Padilla y Christian Balseca.