(1-0) River Plate venció a Aucas con un gol en la última jugada del partido

River Plate se confirma como puntero del torneo de la Serie B tras obtener una victoria por 1 a 0 ante Aucas en el minuto 93 del compromiso, gol de Luis Carlos Espínola.

Ante unas 800 personas en el estadio La Fortaleza de Guayaquil se presentaron los equipos de River Plate, como dueño de casa, y Sociedad Deportiva Aucas. Los locales llegaban con un triunfo de visitante ante Imbabura por 0-3 en Ibarra, mientras que los amarillos perdieron en su estadio ante el "gallito" por 1-2.

En los primeros minutos fue un partido parejo, de medio campo, recién a los diez minutos Aucas tuvo la primera emoción pero su ataque terminó en un tiro de esquina; y un par de minutos después fue el turno de Jerónimo Costa, el portero ex-petrolero, quien tuvo que salvar su valla.

Aucas fue superior en la primera media hora de juego, pero la más clara fue para los locales en los pies de un ex-Aucas, Roberto "la tuca" Ordóñez, que en una jugada individual estuvo cerca de conseguir la primera, afortunadamente para Aucas su remate pegó en las mallas laterales de la portería amarilla.

En los últimos minutos de la primera mitad el River Plate fue más peligroso y los amarillos parecieron esperar el final del tiempo con el empate parcial.

En la segunda mitad el técnico local, Humberto Pizarro, realizó una variante y puso en cancha a Mario Quintana. El cambio tuvo efecto y River Plate, que llegó como puntero del torneo, inclinó la cancha a su favor en los primeros minutos. A los cuarenta y nueve el "choclo" Quinteros salvó a los orientales tras una primera intervención del portero Costa.

A los cincuenta y cinco el técnico Juan Ramón Silva realizó su primera variante. Ingresó el delantero Jimmy Delgado y salió el foráneo Facundo Peraza. Pocos minutos después ya se sintió la presencia del ofensivo amarillo que llegó con peligro a la portería de Martínez.

Los técnicos realizaron otras variantes, Pizarro mandó a la cancha a Hurtado y sacó a Caicedo; mientras que Silva reemplazó a Ibarra por Cabrera. Los locales también llegaron con claridad y a los setenta vieron como se anulaba un gol por posición adelantada de sus delanteros.

A los setenta y uno llegó la más clara del partido, tras una excelente habilitación de Ordóñez apareció solo el delantero Luis Carlos Espínola, también ex-Aucas, e hizo la imposible, se perdió la anotación del desnivel para los locales.

Sobre el final del encuentro el partido estaba para cualquiera de los dos pero todo parecía indicar que el cero a cero estaba destinado a confirmarse.

Delgado tuvo otra opción a los occhenta y seis, pero Martínez se lució enviando el balón al tiro de esquina. El juez del partido concedió cuatro minutos de adición al final de los noventa minutos y en el último minuto añadido llegó el gol del triunfo para los de River, Luis Carlos Espínola, quien había fallado la más clara del juego, esta vez no perdonó y consiguió una anotación que le dan tres puntos más al puntero del torneo de la Serie B.

Aucas se trajo una amarguísima derrota de la Fortaleza y deberá rehacerse en la próxima fecha al recibir en su casa a Deportivo Quevedo; River Plate, por su parte, visitará a Espoli.

River Plate: 12 Levi Martínez; 10 Danny Cabezas, 4 Juan Lara, 3 Anthony Robledo, 2 Ángel Gracia; 13 Edison Caicedo, 51 Gabriel Realpe, 16 Juan Cazares, 17 Denni Giler; 18 Roberto Ordóñez, 7 Luis Carlos Espínola

Aucas: Jerónimo Costa; José Quinteros, Federico Alonso, Edison Carcelén, Hamilton Chasi; 6 Roberto Garcés, 50 Nelson Lara, 8 Edwin Méndez, 15 Miguel Ibarra; 11 Facundo Peraza, 9 Lauro Cazal

9 min en La Fortaleza, partido de medio campo, sin emociones hasta el momento

10 min primera llegada de peligro para Aucas terminó en un tiro de esquina

13 min primera llegada de River Plate, Costa salva para los orientales

19 min Aucas es más claro que River Plate

25 min Aucas sigue siendo más que River Plate pero el marcador no se abre en La Fortaleza

27 min gran jugada de la "Tuca" Ordóñez y se salva el papá, el balón pega en las mallas laterales

34 min, quinto tiro de esquina del partido, tercero para Aucas

40 min en La Fortaleza, ahora el local River Plate es superior al papá Aucas

Fin del primer tiempo en Guayaquil, River Plate 0 - 0 Aucas

49 min el "choclo" Quinteros salva la caída de la portería amarilla

55 min, cambio en Aucas ingresa Jimmy Delgado y sale Facundo Peraza

56 min, octavo tiro de esquina del partido, quinto para el ídolo

60 min el cambio en Aucas parece tener efecto, buena llegada de Delgado

61 min otra llegada de peligro para River Plate partido movido en la fortaleza todavía 0 - 0

66 min, en River Plate sale Caicedo, ingresa Hurtado. En Aucas sale Ibarra e ingresa Cabrera

71 min, Luis Carlos Espínola se pierde solo el gol de River Plate el partido sigue 0-0

78 min en La Fortaleza, River Plate 0 - 0 Aucas

86 min, el portero Martínez salvó el gol de Delgado, décimo tiro de esquina del partido, sexto para Aucas

88 min, se jugarán cuatro de adición entre River Plate 0 - 0 Aucas

93 min en La Fortaleza, goooooooool de River Plate, Luis Carlos Espínola