(1-0) River Plate se consolida como líder tras su victoria ante T. Universitario

River ganó y sigue lider en la Serie B

La serie B tuvo actividad y River Plate se consolida en la punta de la tabla tras su apretada victoria de hoy ante Técnico Universitario.

La séptima jornada de la serie B del torneo ecuatoriano de fútbol arrancó este sábado con el partido en el que River Plate de Guayaquil ganó apretadamente al Técnico Universitario y así se afianza en el primer puesto.

Los primeros minutos fueron disputados, ambos elenco proponían el juego y trataban de controlar el partido, pero de a poco el cuadro de River Plate inclinaba la cancha en busca del tanto de apertura del marcador.

Los primeros 45 minutos del partido fueron muy dinámicos, pero River terminó dominando, aunque le faltó el gol para irse con la ventaja al descanso. Para el complemento la tónica no vario y a esto se sumó que el arresto físico del elenco ambateño se reducía por la humedad en el estadio.

River tuvo la primera clara para ponerse arriba en el marcador, Dany Cabezas ingresó solo al área, pero no pudo definir en el mano a mano con el golero, que al final salió victorioso de la jugada.

Pero al minuto 74 de partido, el marcador se abriría. El lateral derecho Jonathan Montenegro apareció de sorpresa, sorprendiendo a todos y puso el esférico en el fondo de las redes para poner el 1-0 que al final significo la victoria.

Sobre el final del partido Técnico Universitario intentó acercarse, a pesar del desgaste físico, el colombiano Bleyner Tobar intento con una chilena poner la igualdad, pero su remate se fue desviado.

No hubo tiempo para más, el juez central marcó el final del partido y la victoria de River Plate que con este resultado se afianza en el primer lugar de la tabla con 15 puntos y más 6 de gol diferencia.