(1-0) Al “Ídolo del Pueblo” le bastó un gol para quedarse con la victoria ante Ferroviarios (Video)

Aucas ganó con las justas a Ferroviarios

En la “Caldera del Sur” Aucas recibió la visita del elenco de Ferroviarios, a pesar de que dominó el partido a su antojo, ganó por la mínima diferencia, con esto sumó 19 puntos y sube una casilla en la tabla.

Los primeros minutos Aucas salió muy dinámico a buscar el arco rival, al minuto 3 Wellington Sánchez puso un pase perfecto para Cristian Balseca que frente al arco no le pegó bien y el golero alcanzó a mandar el balón al córner.

No pasó mucho tiempo para que Aucas abra el marcador, tras un mortal contragolpe Balseca puso la asistencia perfecta para que ingrese solo Jimmy Delgado y ante la salida del golero defina de manera magistral y ponga el 1-0 en la pizarra.

Aucas seguía buscando el arco rival, pero de a poco quitaba el pie del acelerador, Ferroviarios por su parte intentaba buscar los espacios para acercarse con peligro al arco rival, pero no tenían ideas claras a la hora de atacar.

Al minuto 22 Aucas se acercó con peligro, pelotazo largo de Mallitasig para Gustavo Figueroa que ingresa solo al área le pega de primera, pero el golero salva su portería. Ferroviarios respondió con remate de media distancia que Alarcón controló sin problemas.

El cuadro Oriental bajo el ritmo de su juego, pero seguía llegando con peligro, Figueroa volvió a fallar un gol, los jugadores de Aucas hicieron el “tiqui taca” en el área rival y finalmente el  “Potro” remató, pero  nuevamente el golero de Ferroviarios salvó.

Sobre el final de la primera mitad Ferroviarios arrinconó al elenco “Oro y grana” en su campo, si bien genero mucho juego en ofensiva, no inquieto el arco de Paúl Alarcón, así culminaron los primeros 45 minutos.

En el complemento el ritmo del partido bajo considerablemente, Aucas aguantaba en mitad de cancha el balón, mientras que Ferroviarios era poco lo que generaba en el terreno de juego.

Al minuto 57 Wellington Sánchez casi pone la segunda, tras un tiro libre que pego en la barrera, el “Willy” paro de peco y le pegó de primera, el balón tenía destino de red, pero el golero Méndez voló y evitó de manera espectacular el gol.

Aucas buscó por todos lados el tanto que les de la tranquilidad, pero el golero del elenco de Durán evitaba el gol y empezaba a convertirse en figura. Al minuto 75 Balseca sacó un remate de zurda, pero el vertical le negó el gol.

Al final de los 90 minutos Aucas se quedó con la victoria, sufrida pero que significan 3 puntos con los que llega a 19 y ya está cuarto en la tabla.