(0-2) Papá pisa fuerte y gana en su visita a Ambato

Partido válido por la fecha 13 del  Campeonato Nacional de Fútbol Serie B, el equito Quiteño llegaba a este encuentro  ubicado en tercer lugar en la tabla de posiciones con 22 puntos, mientras que el equipo ambateño llegaba a este partido  con 12 partidos jugados es  sexto  en la tabla de posiciones con 17 puntos.

Aucas visitaba al Técnico Universitario,  desde el inicio del encuentro en el Bellavista de Ambato el Aucas puso el ritmo de juego,  el Rodillo Rojo esperaba y dejó desarrollar el juego al “ídolo del Pueblo” que con mucho anticipo en el medio sector  se hacía del balón  y se mostraba como claro dominador del encuentro, en varias ocasiones el equipo “Oriental” manejaba su juego por las bandas.
En el Minuto  23 de juego  un pase  a profundidad de Cazar  puso solo a  Jairo Padilla para abra el marcador, así “Papá Aucas” se puso en ventaja, marcador que perduró hasta el fin del primer tiempo. De esta manera Jairo Padilla maraca su segundo gol en lo que va del  Campeonato Ecuatoriano Serie B.
En el  segundo tiempo del partido  los equipos pusieron toda la carne al asador, el equipo local no quería  obtener una pérdida más, mientras que Sociedad Deportiva Aucas  quería incrementar la diferencia.
Se jugaban  solamente 9 minutos de la segunda etapa  y el artillero del “ídolo”, del pueblo Jymmi Delgado, puso la segunda para  el equipo indio, a partir de ese momento  el equipo ambateño tendría una tibia reacción, si bien no se replegó en su campo de juego empezó a crear acciones claras de gol, hasta que llegó el minuto 22 de la  etapa complementaria  cuando en una jugada  el defensa Oriental, Quinteros, comete una falta penal al recién ingresado Acosta.
El encargado de cobrar el penal para el Rodillo Rojo fue Moreira quien no pudo con los buenos reflejos de Carlos Ortiz.
A partir del minuto 24 el Aucas tuvo el dominio completo del partido, que no pudo incrementar la diferencia de dos goles pero a la final consiguió tres puntos importantes que sirven  el objetivo de fin de temporada que es ascender a la serie de privilegio del Campeonato Ecuatoriano.
De esta manera el Técnico Universitario se queda con 17 puntos el a tabla de posiciones, mientras que Aucas suma 25 unidades y está entre los tres primeros. La próxima fecha el equipo ambateño visita al Imbabura el viernes 23 de mayo a las 19h00. Y Sociedad Deportiva Aucas recibe Al Delfín el domingo 25 a las 11h30 en la caldera del Sur.

Aucas:
12 Ortiz, 19 Quinteros, 2 Solís, 13 Carcelén, 15 Ibarra, 50 Lara, 5 Malitasig, 6 Garcés, 16 Padilla, 18 Delgado, 9 Cazal
Técnico Universitario:
Mendoza; Mera, Nazareno, Velasco, Calderón, De Jespus, Cevallos, Oña, Vínces, Tarragona y Rivera.

Primer Tiempo
Inicia el Partido en el Bellavista de Ambato Técnico Universitario 0 - 0 Aucas
5' Quinteros buscaba el centro pero Calderón cubre bien el esférico. Saque de arco para el conjunto loca
10' en el Bellavista de Ambato @rodillorojo  0 - 0 @Aucas45
12'  Garcés dipara pero controlo sin probelmas Mendoza  0 - 0
15' Técnico Universitaro 0 - 0 Aucas
16' tiro de esquina para @Aucas45
23' Gol de Aucas, Jairo Padilla lo hizo. @rodillorojo 0 - 1 @Aucas45
29' en el Bellavista de Ambato @rodillorojo 0 - 1@Aucas
37' en el Bellavista de Ambato @rodillorojo 0 - 1 @Aucas45
45' fin del primer tiempo
Segundo Tiempo
Inicia la segudna etapa en el Bellavista de Ambato
2' ST. TA para Nazareno de @rodillorojo
Gooool de Aucas  gana 2 x0
9' Jymmi Delgado puso la segunda para el Aucas
15' Técnico Universitario 0 - 2 Aucas
 20'. ST.Cambio en @rodillorojo  Ingresa Acosta y sale Tarragona
22' ST en el Bellavista de Ambato  @rodillorojo 0 - 2 @Aucas45
22' Penal para @rodillorojo
24' Ortíz ataja el penal para Aucas
30' ST Cambio en @Aucas45 Ingresa Cabrera y sale Nelson Lara.
37' ST en el Bellavista de Ambato  @rodillorojo 0 - 2 @Aucas45