(0-2) Aucas venció a Imbabura de visita y descuenta la ventaja de los punteros

Aucas consiguió un valioso triunfo en su visita a Imbabura en la ciuda de Ibarra con goles de Delgado y Quillupangui; con este resultado se acerca a los punteros de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El local llegó a este partido como el penúltimo de la tabla de posiciones, con 8 puntos y -8 de gol diferencia, mientras que los orientales ocupaban la tercera posición en la tabla con 16 puntos y +5 de gol diferencia.

El equipo gardenio jugó de blanco y el equipo indio con sus colores tradicionales amarillo y rojo. En los minutos iniciales el juego fue de estudio y recién a los 18 minutos se produjo el primer tiro de esquina del juego, fue para la visita.

A los 28 minutos de la primera mitad el jugador imbabureño, Roberto Padilla, improvisado en la posición de lateral, cometió una falta sobre Mallitasig que el árbitro sancionó con la pena máxima. Fue al cobro el delantero oriental Jimmy Delgado y cambió el penal por gol para poner la primera del encuentro.

Fueron los mejores minutos de Aucas, que se volcó sobre cancha gardenia y a los 36 minutos, tras una floja respuesta de la zaga blanca, fue Carlos Quillupangui quien venció por segunda vez al portero Espinoza.

El paraguayo Lauro Cazal a punto estuvo de conseguir la tercera de los orientales, pero no fue preciso a la hora de definir y desperdició la posibilidad de que su equipo se retire al descanso con una ventaja más holgada.

Para la segunda mitad el técnico interino de Imbabura, Miguel Albuja, realizó variantes que parecieron dar más profundidad al gardenio pero sus intentos se encontraron con el buen trabajo realizado por el portero oriental, Carlos Ortiz, quien reemplazó al suspendido Jerónimo Costa en la portería ex-petrolera.

El equipo amarillo, con más oficio que el imbabureño, controló los embates gardenios con orden y también realizó variantes en busca de un mejor rendimiento, ingresaron, a su turno, Edwin Méndez por Carlos Quilupangui, y Luciano Cabrera por Nelson Lara.

Los intentos de Imbabura fueron inútiles e incluso perdieron al jugador Yeison Ordóñez a los 83 minutos por doble tarjeta amarilla. A minuto seguido ingresó en Aucas el veloz delantero Jairo Padilla, quien reemplazó al autor del primer tanto, Jimmy Delgado.

Los últimos minutos se diluyeron con el control de los orientales quienes se quedaron con un triunfo reconfortante. En la próxima fecha estos mismos equipos se verán las caras en el inicio de la rueda de revnachas.

Los amarillos llegaron a los 19 puntos en la tabla y descontaron dos puntos a cada uno de los punteros, River Plate y LDU Portoviejo, que habían conseguido sendos empates en sus respectivos partidos. El Aucas se mantiene en el tercer lugar y continúa a la caza de las posiciones de ascenso.

Imbabura: 22 Piter Espinoza; 10 Roberto Padilla, 5 Alexis Delgado, 3 Luis Carlos De Jesús, 18 Luis Guerrero; 30 Jhon Minda, 51 Jairo Folleco, 7 Alex Buendía, 11 Diego Betancourt; 8 Yeison Ordóñez, 14 Alexis Palacios

Banca: 12 Carlos Espinoza, 52 Alex Rodríguez, 21 Felipe Landeta, 20 Adrián Villarreal, 15 Julián Mina, 16 Carlos Delgado, 17 Jefferson Lara

DT: Miguel Albuja

Aucas: 12 Carlos Ortiz; 19 José Quinteros, 2 Jesús Solís, 13 Edison Carcelén, 23 Miguel Ibarra; 6 Roberto Garcés, 5 Santiago Mallitasig, 50 Nelson Lara, 7 Carlos Quillupangui; 9 Lauro Cazal, 18 Jimmy Delgado

Banca: 56 Marco Bazán, 17 Oscar Pilataxi, 14 Luciano Cabrera, 8 Edwin Méndez, 10 Mauricio Muñoz, 16 Facundo Peraza, 25 Jairo Padilla

Arranca el partido en Ibarra, @imbaburasc 0 - 0 @Aucas45
4' en Ibarra, @imbaburasc 0 - 0 @Aucas45
8' aún no hay opciones claras en Ibarra, se mantiene @imbaburasc 0 - 0 @Aucas45
15' en el Olímpico de Ibarra, empatan @imbaburasc 0 - 0 @Aucas45
Alrededor de 1200 personas observan en Ibarra el partido @imbaburasc 0 - 0 @Aucas45
18' primer tiro de esquina del partido, primero para @Aucas45
19' segundo tiro de esquina del partido, primero para @imbaburasc
19' otro tiro de esquina consecutivo para @imbaburasc, se mantiene el empate sin goles frente a @Aucas45
28' tiro penal para @Aucas45
30' Gooooooooooooool de @Aucas45, Jimmy Delgado cambia el penal por gol
31' el papá @Aucas45 está venciendo 1-0 a @imbaburasc a domicilio
33' quinto tiro de esquina del partido, cuarto para @imbaburasc 0 - 1 @Aucas45
24' tiro libre para @imbaburasc que controla Ortiz y se mantiene el empate sin goles ante @Aucas45
36' gooooooooooooool de @Aucas45
36' Carlos Quillupangui aprovecha la pasividad de la zaga gardenia y pone la segunda para el ídolo, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
40' se anula por posición fuera de lugar una clara posibilidad para @Aucas45
41' Cazal tuvo la tercera pero perdonó y el marcador continúa @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
45' termina el primer tiempo en Ibarra, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
Para el segundo tiempo en @imbaburasc ingresa Julián Mina a reemplazar a Esteban Guerrero, @Aucas45 no realiza variantes
Arranca el segundo tiempo en Ibarra, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
48' Garcés cerca de conseguir la tercera, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
52' en Ibarra, Espinoza salva la tercera, noveno tiro de esquina del partido, segundo para @Aucas45
54' cambio en @Aucas45, ingresa Edwin Méndez por Quillupangui
58' décimo tiro de esquina del partido, octavo para @imbaburasc
59' Ortiz envía otro balón al tiro de esquina, décimo primero del partido, noveno para @imbaburasc
66' en Ibarra, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45, ingresó Cabrera en los orientales, salió Lara
71' @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
73' en @imbaburasc sale Palacios e ingresa Landeta
75' décimo segundo tiro de esquina del partido, décimo para @imbaburasc que pierde 0-2 con @Aucas45
83' doble amarilla para Ordóñez de @imbaburasc que se queda con diez hombres
84' en @Aucas45 sale el goleador Jimmy Delgado y deja su lugar a Jairo Padilla, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
89' se jugarán 3' de adición en Ibarra, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45
93' terminó el partido en Ibarra, @imbaburasc 0 - 2 @Aucas45