(0-1) Aucas perdió en casa ante D. Azogues y desperdicia la posibilidad de acercarse a la punta

Aucas perdió en su casa ante el Deportivo Azogues y desperdició una brillante ocasión de acercarse a los punteros del torneo en la Serie B.

Ante unas 3500 personas el ídolo del pueblo, Sociedad Deportiva Aucas, recibió a su rival de turno, el Deportivo Azogues, con la obligación de conseguir una victoria para no perder de vista a los punteros del torneo, LDU Portoviejo y River Plate, que se habían enfrentado entre sí con triunfo para la "capira".

Aucas presentó dos variantes obligadas en ataque, jugaron Peraza y Padilla en lugar de Cazal y Delgado que habían sido inicialistas en partidos pasados.

La ausencia de los delanteros titulares resintió el funcionamiento del conjunto oriental, y a pesar de haber dominado casi todo el primer tiempo no encontraron la forma de vencer la valla defendida por el portero azogueño, Ortiz. Con el empate parcial los equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad el técnico Juan Ramón Silva movió sus fichas, primero dispuso el ingreso de Quillupangui, que le dio más profundidad a los ataques ex-petroleros. Más tarde fue el turno del goleador Cazal y del potrillo Muñoz, pero los intentos de Aucas fueron estériles.

Parecía que el partido estaba destinado para el empate sin goles, pero tras una falta innecesaria de Muñoz el Deportivo Azogues tuvo un tiro libre de mucho peligro sobre la puerta de Costa. Jaime Chila fue al cobro, su remate rozó en un hombre y desubicó completamente al portero auquista, así el Deportivo Azogues consiguió la anotación de apertura.

En los minutos finales, incluidos los cuatro que adicionó el árbitro central, Aucas se volcó con todo en pos del empate que no llegó, y perdió así una brillante oportunidad de acercarse a los punteros del torneo.

Aucas se quedó con trece puntos, a seis de los punteros, LDU Portoviejo y River Plate. En la próxima jornada deberá visitar a Delfín en Manta. Mientras tanto, Deportivo Azogues llegó a los doce puntos y en la próxima fecha recibirá a Espoli.

Aucas: 1 Jerónimo Costa; 19 José Quinteros, 4 Federico Alonso, 13 Edison Carcelén, 16 Hamilton Chasi; 8 Edwin Méndez, 6 Roberto Garcés, 15 Miguel Ibarra, 51 Joel Bravo; 11 Facundo Peraza, 18 Jairo Padilla.

Director técnico: Juan Ramón Silva

Deportivo Azogues: 12 Pedro Ortiz; 4 Franklin Corozo, 13 Juan Triviño, 17 Jaime Chila, 14 Danny Ocles; 5 Luis Valencia, 16 Jefferson Congo, 8 Roberto González, 10 Roberto Valarezo; 51 Carlos Moreno, 9 José Flecha.

Director técnico: Segundo Montaño

Central: Marlon Vera
Asistente 1: Dennys Guerrero
Asistente 2: Christian Acurio

3' tras un error de Hamilton Chasi @deportazogues llegó con peligro
7' partido trabado en Chillogallo los primeros minutos, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
8' gran tiro libre de Ibarra, casi la primera para papá!, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
11' primer tiro de esquina del partido, primero para @Aucas45
14' llegada de @Aucas45, esta vez fue Padilla quien no pudo llevar más peligro, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
22' en el Gonzalo Pozo Ripalda, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
24' segundo tiro de esquina del partido, segundo para @Aucas45
28' buen remate de Quinteros se pierde por encima del horizontal, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
32' cuarto tiro de esquina del partido, cuarto para @Aucas45
42' dominio inútil de @Aucas45 en el Gonzalo Pozo Ripalda, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
45' tiempo completo en Chillogallo, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
46' termina el primer tiempo en el Gonzalo Pozo Ripalda, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
Para el segundo tiempo en @Aucas45 ingresa Quillupangui y sale Bravo
Comienza el segundo tiempo en Chillogallo, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
53' sexto tiro de esquina del partido, quinto para @Aucas45
54' en @deportazogues ingresa Góngora para reemplazar a Moreno
57' octavo tiro de esquina del partido, segundo para @deportazogues
58' buen remate de Quillupangui, se pierde muy cerca del poste izquierdo de Ortiz, se salva el guacamayo, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
63' cambio en @deportazogues entra Quezada y sale González
69' en Chillogallo, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
70' @deportazogues desperdicia un clarísimo contragolpe, aún se mantiene el 0 - 0 frente a @Aucas45
72' cambio en @Aucas45, sale Peraza e ingresa el goleador Cazal, sale Garcés e ingresa Muñoz
73' ingresa Nazareno, sale Congo en @deportazogues
74' amarilla para el recién ingresado Mauricio Muñoz en @Aucas45
78' buen remate de Quillupangui pero Ortiz mantiene su arco invicto, @Aucas45 0 - 0 @deportazogues
84' gooooool de @deportazogues en Chillogallo
84' Jaime Chila de tiro libre puso la primera, @Aucas45 0 - 1 @deportazogues
89' en el Gonzalo Pozo Ripalda, @Aucas45 0 - 1 @deportazogues
90' se jugarán cuatro más en Chillogallo, @Aucas45 0 - 1 @deportazogues
95' termina el partido, @Aucas45 0 - 1 @deportazogues