(0-0) Empate en el Bellavista y Macará esperará para conseguir su ascenso en la fecha 43

En el estadio Bellavista de Ambato se vieron las caras, por la cuadragésima segunda fecha del campeonato ecuatoriano Serie B, los equipos locales, Técnico Universitario y Macará. El rodillo rojo llegaba al clásico con el cartel de campeón y ascendido mientras que el equipo celeste llegaba en busca del ascenso.

En el primer tiempo el partido inicio con un buen ritmo y volumen de juego, pues ninguna de las dos escuadras replegaban sus líneas sino más bien proponían y se lanzaban al ataque en busca de los goles que les entregaran los tres puntos.

El partido transcurrió de esta manera hasta que al minuto 27’ cuando fue expulsado por doble amarilla Oswaldo Lastra en el cuadro de Macará, lo que obligó a Homero Mistral Valencia, técnico celeste, a  reformular el partido y replegar las líneas.

Pese a contar con un hombre más en cancha el rodillo rojo no pudo ponerse en ventaja en el marcador pues Macará se planteó bien y logró sacar su valla invicta hasta el entre tiempo, en el que Valencia intentaría rearmar el equipo.

En el segundo tiempo el partido no cambio en mucho, se lo seguía jugando de igual a igual por parte de los planteles ambateños. Técnico continuó sin aprovechar la superioridad numérica con la que contaba, por el lado de Macará su técnico Homero Mistral Valencia, se sumó a los expulsados por reclamos indebidos al árbitro del partido.

En adelante el Técnico Universitario tuvo varios chances de ponerse en ventaja pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición, mientras que Macará defendió el empate que era el resultado que más le convenía debido a las circunstancias del encuentro.

Con este resultado Macará suma 76 unidades, 4 más que su inmediato perseguidor la Universidad Católica. Por su parte el ya campeón y ascendido T. Universitario suma 87 puntos en la tabla de la competición.

En la próxima y penúltima fecha del torneo Macará recibirá en el Bellavista a Liga deportiva Universitaria de Portoviejo, partido en el que tendrá que definir su clasificación, mientras que Técnico Universitario visitará al Grecia en el estadio Las Chonanas.