Resumen de la fecha Décimo Primera de la Segunda Etapa de la Serie A

Esta fecha del Campeonato Ecuatoriano de fútbol dejó alegrías y sin sabores como los vividos por Nacional, Liga Deportiva Universitaria de Loja y Deportivo Cuenca, a los que golearon con similar marcador.

Otro equipo que sin duda tuvo un fin de semana de pesadillas fue Deportivo Quito, que no logró solucionar sus problemas y cedió los puntos a Emelec sin haber dado pelea en el gramado.

Por otro lado a Olmedo, Manta y Liga Deportiva Universitaria de Quito, no le fue tan mal como al resto, pero a pesar de dividirse los puntos no quedaron del todo satisfechos.

Quien sí estuvo inspirado fue Blanco, pues colaboró con tres anotaciones en al Atahualpa para el triunfo de Barcelona.

(4-1) UNIVERSIDAD CATÓLICA VS LIGA DEPORTIVA UNIVERSITARIA DE LOJA
A pesar de los incidentes protagonizados por lo jugadores de Deportivo Quito el cotejo se desarrolló con normalidad.

Jonny Uchuari aprovechaba la mala ubicación del portero Galíndez para marcar el primero y único tanto de los lojanos al minuto 25.

La reacción de la “chatolei” fue al minuto 32, tras una jugada entre los hermanos Patta, finalmente Armando Wila de cabeza definió.
Las próximas anotaciones fueron de Ezequiel Carando, al minuto 43, así concluyó el primer tiempo.

Para la segunda etapa la U. Católica ampliaría el marcador al minuto 47, Elvis Patta definió de primera, al minuto 55 Jonathan De la Cruz tras el cobro de un espectacular tiro libre y desde los doce pasos Facundo Martínez cerró con broche de oro para el definitivo 4 a 1 a favor del “trencito azul”.

(4-0) INDEPENDIENTE DE VALLE VS. D. CUENCA

Sin problemas los del Valle sacaron una amplia ventaja frente a D. Cuenca que no logró reaccionar ante la potente ofensiva rival.

El primer gol llegó a los 21 minutos de iniciado el encuentro, tras el rebote de Hamilton Piedra que fue aprovechado por Frezotti, con este resultado se fueron al descanso.

Ya en la segunda etapa, al minuto 60 y 69 León abultaba el marcador  y al minuto 88 Rizotto liquidaba el partido y al joven arquero Piedra que de seguro tuvo pesadillas protagonizadas por los delanteros de Independiente del Valle.

(1-4) NACIONAL VS.  BARCELONA
Nacional a pesar de haber jugado un buen partido fue humillado de local por Barcelona que supo aprovechar las oportunidades de gol que se le presentaron y frente al arco rival no perdonó.

La pesadilla para el cuadro ‘militar’ empezó al minuto 37, tras la falla de la defensa ‘criolla’, Ismael Blanco marcó el primer tanto del encuentro ya al finalizar el primer tiempo.

En los segundos 45 minutos todo para Barcelona, al 51´ nuevamente Blanco con un espectacular remate sorprendió a Adrián Bone.
Ely Esterilla no se quedó atrás y puso su grano de arena al minuto 72 de tiro libre.

Ya al finalizar el encuentro Blanco completaría el 'hat-trick',  luego del pase de Matías Oyola, marcó el tercero en su cuenta personal del partido y la cuarta para los “toreros”, que vuelven a su buena racha luego de la sacudida de Independiente del Valle.

(0-0)    MANTA – OLMEDO
Manta y Olmedo no se hicieron daño y empataron en el estadio Jocay resultado que los mantiene en el fondo de la tabla.

Hubo varias jugadas de gol, pero la mal fortuna acompañó a los dos equipos que no lograron marcar.

En los minutos finales parecía que se abría el marcador en un partido de ida y vuelta, pero el bloque defensivo estuvo atento para arremeter la ofensiva rival.

Así sin tantos culminó el encuentro, los ‘atunero’ suma tres puntos y se mantiene en última posición; mientras que Olmedo suma seis y sigue siendo penúltimo.

(1-1) MUSHUCRUNA VS. LDU-Q
Sin duda un partido que le dejó un sabor amargo a LDU-Q, pues a pesar de haber jugado un buen partido y haber tenido más opciones de gol, se le fueron de las manos los tres puntos y tuvo que conformarse con uno.

Los albos marcaron a través de Enrique Vera al minuto 72 y cuando parecía que mantenían el marcador y finalizaba el encuentro Cordero aguaría la fiesta a los “albos” que regresaron a Quito con bronca por el resultado.