LDUQ volvió a su juego y se aproxima peligrosamente a los del ‘Astillero’ (Resumen)

Se jugó la novena fecha

Este miércoles se jugó la mitad de la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en su segunda etapa. En Riobamba, Quito y Ambato se jugaron 3 de los 6 compromisos de la fecha. LDUQ fue el equipo destacado.

El puntapié inicial de la jornada se dio en el Estadio Olímpico de la Ciudad de Riobamba. Olmedo recibió a Macará en un encuentro con sabor a final de cara al descenso de temporada. El cotejo arrancó con un baldazo de agua fría para los locales, Pirchio metió primera ambateño a los 25 segundos. Caicedo empató para Olmedo, Souza ponía la de la remontada. Sin embargo Guerra volvió a empatar y cuando parecía que todo acababa así, en los descuentos Orlindo Ayoví dio el triunfo final a Olmedo.

A segunda hora, en Casa Blanca se vieron las caras Liga de Quito y El Nacional. En un verdadero partidazo la ‘U’ sumó de a 3 puntos, al menos en el primer tiempo se vio un compromiso de ida y vuelta por lo que al descanso se fueron 1 x 1 con goles de Ulises y Juan Luís Anangonó. En el segundo tiempo la genialidad de Bauza, cambió todo y el local dominó logrando dos goles por intermedio de Vitti y Nahuelpan, lo que les valió el triunfo.

La jornada se cerró en el Estadio Bellavista de Ambato, Técnico Universitario venció a Deportivo Cuenca por la mínima diferencia. El gol del rodillo rojo lo logró el imbabureño Marlon Rodríguez mientras que ‘Los leones’ fallaron un penal que les pudo significar el empate.

El 14 de noviembre se completará esta fecha con los compromisos entre Barcelona – LDUL, Manta – Emelec  y  Deportivo Quito – Independiente.