(3-1) Emelec sigue imparable y derrota a Liga de Loja (Video)

Emelec recibe en su cancha a Liga de Loja en partido por la décimo cuarta fecha de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Emelec llegó a este partido como líder del torneo, a pesar de tener un partido menos que su rival de turno, Liga de Loja. Los millonarios con 27 puntos, tres puntos más que los lojanos.

Tan solo al minuto de juego el bombillo se puso en ventaja cuando Ángel Mena debordó por derecha y levantó un centro que cayó al segundo palo donde apareció solo el "vikingo" Giménez y de zurda la mandó a guardar.

Con el gol tempranero el actual campeón del Ecuador no sintió la presión de buscar el gol, sin embargo fue más peligroso que su rival. La Liga de Loja sí se acercó con peligro a la portería defendida por Dreer pero no tuvo opciones realmente claras.

Lamentablemente para los azules su delantero Denis Stracquualursi tuvo que abandonar la cancha a los 35' de la primera mitad, con alguna molestia física, y fue sustituido por Luis Miguel Escalada.

Los equipos se retiraron de la cancha con la victoria parcial de los azules por 1 a 0.

Ya de vuelta en la etapa complementaria, con una fuerte lluvia vimos a una Liga de Loja que llegaba por varias ocasiones al área rival, pero con un Emelec que no bajaba la guardia para que “la garra del oso” pueda hacer de las suyas.

Llegó un momento en el partido en que el “bombillo” nuevamente volvió a tomar las riendas en el campo de juego, teniendo varios ataques peligrosos como el disparo de Mena al 10’ que pego en el palo del rectangular impidiendo marcar el segundo gol y la gran atajada de Fernández cuando al 21’ Emelec se la perdía en los pies de Escalada.

Pero Mena no se conformaba con el 1 a 0, es así que al 31’ da una gran habilitación a Mondaini que pone a gritar a su hinchada el segundo tanto del partido. Ahora al 40’ el equipo local estaba imparable, Mondaini con una gran corrida pone en los pies de Escalada el cuero que infla las mallas y causa una euforia total en su hinchada que disfrutaba la goleada de 3 a 0 a la “garra del oso”.

Liga de Loja seguía atacando a su rival, para poder si quiera conseguir un gol, en una jugada cerca del área tras una falta, el equipo lojano cobra un tiro libre al 45’ que lo ejecuta García, terminando en un golazo que por fin llega y  cambia el score poniendo el 3 a 1 pero ya es demasiado tarde para el equipo visitante, tras el festejo del gol Carlos Vera da el pitazo final y así concluye el cotejo con el triunfo del puntero en la tabla de posiciones.

[video=308442]

Alineaciones

Emelec: 12 Esteban Dreer; 3 John Narváez, 45 Gabriel Achilier, 4 Cristian Nasuti, 16 Oscar Bagüí; 28 Osbaldo Lastra, 13 Ángel Mena, 24 Fernando Giménez, 15 Pedro Quiñónez, 54 Michael Valencia, 18 Denis Stracqualursi.

Director Técnico: Gustavo Quinteros

Liga de Loja: 1 Fernando Fernández; 5 Pedro Larrea, 3 Oscar Ayala, 22 Robert Arboleda, 24 Armando Gómez; 8 Dixon Arroyo, 20 Jhon García, 30 Kener Arce, 10 Jonny Uchuari; 53 Gregoris Ortiz, 11 Danilo Carando.

Director Técnico: Diego Ochoa

Primer Tiempo:

Se guarda un minuto de silencio en el George Capwell en honor a hinchas fallecidos en años anteriores en estadios del país

1' Comenzó el partido en el Capwell, @CSEmelec 0 - 0 @LigadeLojaU

1' Goooooooooooool de @CSEmelec

1' Centro de Mena que impacta Giménez para poner la primera, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

6' tras el gol de camerino el bombillo sigue en busca de la segunda, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

7' @LigadeLojaU busca el empate, peligro en el área millonaria que no pasa a mayores, aún @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

9' ahora es Arboleda quien salva ante la llegada de Stracqualursi, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

12' primer tiro de esquina para @CSEmelec, primero del partido

14' centro que controla fácilmente Esteban Dreer, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

19' @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU, el bombillo administra su victoria parcial en el Capwell

22' Arboleda desperdicia un centro al area millonaria, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

25' tiro libre de peligro a favor de @CSEmelec

26' remate de Mena pasó muy cerca de la portería, @CSEmelec es más peligroso que su rival

28' primer tiro de esquina para @LigadeLojaU, segundo del partido

30' en el Capwell, @CSEmelec gana con gol de camerino de Giménez 1 - 0 a @LigadeLojaU

35' sale Stracqualursi con alguna molestia y se prepara el ingreso de Escalada, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

40' @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU, Pedro Quiñónez pinchó el balón en jugada preparada pero el portero Fernández estuvo atento

45' tiempo cumplido en el Capwell, a órdenes del mundialista Carlos Vera en @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

45+1' se juegan dos de adición en el Capwell, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU, amarilla para Arboleda de los lojanos

45+3' termina el primer tiempo en el Capwell, @CSEmelec 1 - 0 @LigadeLojaU

Segundo Tiempo:

Arranca el segundo tiempo en el Capwell Emelec 1 - 0 Liga de Loja.

Cambio en Emelec ingresa Mondaini por Valencia.

Cambio en Liga de Loja sale Ortiz ingresa Mina.

2' tiro libre para la "garra del oso" Emelec 1 - 0 Liga de Loja.

5' segunda amarilla de Emelec para Bagui por falta sobre Uchuari.

8' con una fuerte lluvia el conjunto lojano salió a atacar con todo, pero el "bombillo" no baja la guardia Emelec 1 - 0 Liga de Loja.

10' por poco la segunda para Emelec, Mena se la pierde. Emelec 1 - 0 Liga de Loja.

14' Giménez de Emelec, cae mal en una jugada y debe salir del campo de juego.

16' Cambio en Emelec, sale Giménez por lesión e ingresa Charcopa.

17' cambio en Liga de Loja ingresa Guevara por Arroyo. Emelec 1 - 0 Liga de Loja.

21' Emelec se la pierde en los pies de Esclada, con gran atajada de Fernández.

27' Emelec 1 - 0 Liga de Loja la lluvia ha ido disminuyendo.

31' gran habilitación de Mena para que Mondaini pueda poner la segunda para el "bombillo". Emelec 2 - 0 Liga de Loja.

32' último cambio en Liga de Loja, entra Villacres por Carando.

35' tarjeta amarilla para Quiñonez de Emelec.

39' goooool de Escalada para Emelec, el tercero del "bombillo"

40' gran corrida de Mondaini que habilita a Escalada para poner el tercer tanto. Emelec 3 - 0 Liga de Loja.

41' tarjeta amarilla para Gómez de Liga de Loja.

44' gooool de García para Liga de Loja.

45' golazo de García de tiro libre. Emelec 3 - 1 Liga de Loja.

Finaliza el cotejo en Guayaquil, Emelec 3 - 1 Liga de Loja.