(1-0) Mínima victoria de Deportivo Quito ante Mushuc Runa en el Atahualpa (Video)

El equipo chulla consiguió tres puntos valiosos al vencer al cuadro del "ponchito", el gol lo marcó Carlos Garcés pero supo a poco para los hinchas azulgranas que esperaban más frente al penúltimo de la tabla.

Curiosamente el partido inició tres minutos antes de la hora pactada, dirigido por Omar Ponce y ante poco público en el coloso del Batán.

Tras varios minutos de estudio recién a los 9' llegó el primer tiro de esquina del cotejo y fue para la visita. El primer cuarto de hora se perdió sin emociones.

Los ataques azulgranas no tenían buen destino y sus continuos pelotazos eran controlados fácilmente por la zaga del "ponchito". A los 23' llegó la primera gran opción para el Deportivo Quito, Garcés llegó a un centro pero su flojo cabezazo fue controlado por el portero Blazquez, el balón le quedó a Lara, quien trató de definir por arriba pero su remate se estrelló en el horizontal.

Casi diez minutos después los mismos jugadores fueron otra vez protagonistas, un centro del "diablito" Lara llegó limpio y claro para Garcés, pero el delantero chulla otra vez no supo aprovechar su ventaja para vencer el arco tungurahuense.

En los minutos finales de la primera mitad el Deportivo Quito no supo descifrar el cerrojo defensivo del Mushuc Runa, quienes jugaban con casi todos sus hombres en propio campo y jugaban al contragolpe.

Aún así, con más ganas que fútbol, los chullas tuvieron una posibilidad más en los pies de Hansen, pero el delantero se demoró en el remate y se perdió el peligro.

Los equipos se retiraron al descanso con el empate parcial sin goles ante los casi 500 aficionados que se dieron cita en el histórico escenario de El Batán.

Para el segundo tiempo los dos técnicos realizaron variantes. Juan Carlos Garay reemplazó al joven Bonett y envió a la cancha a Jonathan Borja para los chullas, mientras que Julio Asad realizó dos cambios, ingresaron Edmundo Zura y Mauricio Folleco; y abandonaron la cancha Cabezas y Estacio.

Deportivo Quito tuvo más actitud y ganas en los primeros minutos y encontró premio a su esfuerzo a los 56' cuando tras un centro Garcés se elevó de gran forma y conectó un cabezazo que se coló por el ángulo de la portería de Blazquez. De este modo el goleador chulla puso a ganar a su equipo y pagó las posibilidades que marró en la primera parte. Este es el tercer gol que marca Garcés en lo que va del año con la camiseta azulgrana.

Mushuc Runa trató de reaccionar pero el remate de Macías, un par de minutos después, fue controlado por el portero Rorys Aragón.

El equipo del "ponchito" se volcó en busca del empate pero el Deportivo Quito estuvo más cerca de conseguir la segunda en contragolpes y rápidas incursiones del ingresado Borja y del experimentado Lara.

Cuando quedaban siete minutos por jugar el delantero Hansen fue reemplazado por Omar Andrade y el equipo chulla pudo controlar a su rival y mantener la escasa victoria por 1 a 0, pero victoria al fin.

El Deportivo Quito llegó a 18 puntos y escala a la séptima posición a la espera de la realización del resto de la fecha. En la próxima jornada visitará a Barcelona en Guayaquil.

Por su parte el Mushuc Runa se quedó con nueve puntos en la penúltima posición y deberá esperar el resultado de Deportivo Cuenca para ver si conserva esa casilla. El "ponchito" en la próxima fecha visitará a Olmedo.

[video=308371]

Deportivo Quito: 13 Rorys Aragón; 16 Michael Castro, 3 Luis Romero, 26 Carlos Vayas; 17 William España, 11 Christian Lara, 5 Dennys Quiñónez, 7 Edison Vega; 50 Jairon Bonett, 18 Jonatan Hansen, 49 Carlos Garcés.

Director Técnico: Juan Carlos Garay

Mushuc Runa: 23 Sebastián Blazquez; 26 Iván Macías, 17 Jhonny Gudiño, 6 Fernando López, 52 Jesús Cabezas; 9 Silvano Estacio, 5 Darwin Quilumba, 11 Cristhian Cuero, 7 Bryan Rodríguez; 27 Carlos Quintero, 24 Juan Ignacio Marcarié.

Director Técnico: Julio Daniel Asad

Árbitro central: Omar Ponce
Asistente 1: Flavio Nall
Assitente 2: Ricardo Barén

5' aún no hay emociones en @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

9' en el Atahualpa, @SDQUITO toma la iniciativa ante @ClubMushucRuna1, se mantiene el 0-0

11' Primer tiro de esquina del partido, primero para @ClubMushucRuna1 ante @SDQUITO, 0-0

15' primer cuarto de hora, no se hacen daño @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

18' tiro libre para @ClubMushucRuna1 se pierde fuera del campo de juego, aún 0-0 frente a @SDQUITO

21' @SDQUITO no es peligroso, sus pelotazos llegan con ventaja para los defensores de @ClubMushucRuna1, aún 0-0

23' se salvó @ClubMushucRuna1, primero Garcés y la sacó Blazquez, luego Lara en el horizontal, por poco la primera de @SDQUITO

28' @SDQUITO empata sin goles con @ClubMushucRuna1 en el Olímpico Atahualpa

32' gran centro de Lara pero Garcés no aprovecha para poner la primera, @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

38' en el Atahualpa, @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

42' esta vez Hansen tuvo ocasión de marcar pero se demoró en el remate, @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

45' tiempo cumplido en el primer tiempo, @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

Termina le primer tiempo en el Atahualpa, @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

46' para el segundo tiempo en @SDQUITO salió Bonett e ingresó Jonathan Borja

46' Para el segundo tiempo en @ClubMushucRuna1 ingresó Mauricio Folleco por Cabezas, y Edmundo Zura por Estacio

50' gran remate de zurda de Dennys Quiñónez que pega en el vertical, otra vez se salva @ClubMushucRuna1 y se mantiene 0-0 contra @SDQUITO

52' buena jugada del recién ingresado Borja, pero Hansen la envío afuera, @SDQUITO 0 - 0 @ClubMushucRuna1

55' esta vez llegó @ClubMushucRuna1, Cuero se pierde una buena posibilidad y se mantiene el empate sin goles con @SDQUITO

56' Carlos Garcés poner el primero para @SDQUITO de cabeza, gana el equipo chulla 1 - 0 a @ClubMushucRuna1

58' buen remate de Macías que Aragón envío al córner, tercer tiro de esquina del partido, tercero para @ClubMushucRuna1

60' en el Atahualpa, @SDQUITO 1 - 0 @ClubMushucRuna1, tercer gol de Carlos Garcés con la camiseta chulla

69' en @ClubMushucRuna1 ingresa Christian Cordero a reemplazar a Cuero

74' en el Atahualpa, @SDQUITO 1 - 0 @ClubMushucRuna1

79' sexto tiro de esquina para @ClubMushucRuna1 en el partido, aún pierde 1-0 contra @SDQUITO

81' @ClubMushucRuna1 busca el empate ante @SDQUITO, aún 1-0 en el Atahualpa

83' segundo cambio en @SDQUITO, sale Hansen e ingresa Omar Andrade

89' aún se mantiene la victoria chulla 1 - 0 en el Atahualpa, @SDQUITO 1 - 0 @ClubMushucRuna1

90' tiempo completo en el Atahualpa, se juegan adicionales, @SDQUITO 1 - 0 @ClubMushucRuna1

90+1 tercer cambio en @SDQUITO sale Garcés, ingresa Fuertes

90+2' Christian Lara tuvo otra chance para @SDQUITO, aún ganan los chullas 1-0 a @ClubMushucRuna1

90+3' terminó en el Atahualpa, victoria de @SDQUITO 1 - 0 @ClubMushucRuna1