(6-2) Goleada monumental de Barcelona a Universidad Católica (Video)

Barcelona ganó cómodamente a una aguerrida Universidad Católica, los ‘canarios’ sumaron de a tres en el marco de la fecha 15 de la Serie A, esta victoria les permitió mantenerse en la casilla 6 de la tabla.

El partido entre Barcelona y Universidad Católica arrancó a buen ritmo, poco a poco los locales fueron tomando la iniciativa.

El reloj señalaba 3 minutos de juego cuando llegó el primer gol ‘canario’, Matías Oyola cobró un tiro libre que dejó un centro preciso a Díaz quien no perdonó y de cabeza doblegó a Galíndez.

Los dirigidos por Jorge Célico demostraron muchas falencias en la defensa, algo que les costó ya que al 7 Barcelona aumentó la ventaja con tanto anotado por Gruezo tras una serie de rebotes.

El tercer gol no tardó en llegar a los 10, Matías Oyola venció a Galíndez. A los 15 Damián Díaz concretó el cuarto tanto para el equipo el segundo en su cuenta personal.

Universidad Católica tras caer por goleada en el primer cuarto de hora reaccionó, apelaban a Federico Laurito para hacer daño a su rival, pero el delantero estaba muy solo. La más clara llegada de la visita la tuvo precisamente el delantero argentino quien al 31 envió un potente remate que obligó a Banguera a extremarse para salvar su arco.

El descuento para la visita lo consiguió Católica al 38 gracias a Laurito, con el 4-1 los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento Universidad Católica saltó al campo de juego con otra mentalidad, presionaban a su rival de turno. Su objetivo tuvo sus frutos cuando al 53 Perlaza cometió una falta en el área a Federico Laurito, el juez decretó penal a favor de la ‘chatolei’.

Facundo Martínez, capitán de Universidad Católica fue el encargado de transformar el penal en gol al 54. El quinto gol para Barcelona lo logró Michael Arroyo, el sexto fue obra de Juan Carlos Paredes.

Con la victoria Universidad Católica sumó 21 puntos, mientras que Universidad Católica se quedó con 27 puntos.

Barcelona: Máximo Banguera, Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Giovanni Nazareno, Pedro Pablo Velasco, Carlos Gruezo, Matías Oyola, José Ayoví, Damián Díaz y Carlos Quinteros.

Universidad Católica: Hernán Galíndez, Alejandro Espinosa, Yery Valencia, Ridder Alcívar, Jonathan Carabalí, Godoy, Facundo Martínez, Danny Luna, Henry Patta, Federico Laurito y Elvis Patta.