(5-1) La revancha fue para Emelec (Video)

Emelec 5 - 1 Nacional

Campeonato Ecuatoriano de Fútbol (Fecha 12)

Empezó el encuentro en Guayaquil con el pitazo inicial de Omar Ponce, el balón se movió y los jugadores comenzaron hacer de las suyas, desde un inicio Emelec tenía una gran posesión del esférico, atacando varias veces a su rival con disparos fallidos al rectangular.

Hasta que por fin llega la primera del partido para Emelec que Nazzuti la convierte al minuto 26, desesperando al equipo visitante, sin saber aún todo lo que se le venía. Es así que al minuto 28 el “bombillo” hace el segundo tanto con una llegada espectacular de Bolaños. Era un partido bastante intenso con muchas llegadas al área rival, Mondaini sale del campo de juego por lesión reemplazado por Valencia, que a los pocos minutos de ingresar por poco marca en el score el tercer gol para Emelec.

De regreso luego del descanso, el Nacional sabía que tenía que dar todo en el gramado de juego ante un Emelec que no lo dejaba ni respirar. El equipo local realiza una variante, que fue una buena decisión de Sevilla ya que a los pocos minutos de su ingreso, Tito Valencia pone a gritar a su hinchada con el primer gol para el Nacional, dándole una esperanza de poder remontar el marcador.

Pero la suerte no estaba de lado de los “puros criollos” teniendo dos expulsiones la primera para el autor del gol Tito Valencia y la segunda para Mina que dejo aún más complicado a su equipo con un penal a favor de Emelec que lo convirtió Caicedo al minuto 35 con una definición espectacular, poniendo a cantar a su fiel hinchada el tercer gol.

Un sabor amargo pasaba por todo el club de El Nacional, pero eso no era todo pues a los 40 minutos Mena, que no se conformaba aun con ese marcador, pone la cuarta para los “millonarios”. A estas alturas el equipo visitante tan solo contaba los minutos para que termine el cotejo, pero Emelec quiso darle una lección en casa, poniendo el quinto gol al minuto 45 en los pies de Charcopa que inflo las mallas del rectangular y causo la euforia más grande en toda su hinchada, mientras que para los “puros criollos” fue una perdida lamentable, pues el cuero no estuvo de su lado.

[video=305448]

Primer Tiempo:

Inicia el partido Emelec vs Nacional.

2' Por poco la primera para @CSEmelec por parte de Bolaños.

5' Excelente atajada de Bone tras cabezaso de Guagua.

7' Por poco la primera del partido, por segunda vez un tiro fallido al rectángular por parte de Bolaños.

15' gran posesión del balón por parte de Emelec.

19' Emelec 0 - 0 Nacional

19' gran remate de Mondaini que Bone la rechaza, Emelec 0 - 0 Nacional.

22' primer remate de Bolaños seguido de Mondaini que no se pudo definir con Bone fuera de su arco. Emelec 0 - 0 Nacionalec.

26' gooool de cabeza que lo convierte Nazutti. Emelec 1 - 0 Nacional.

28' goooool de Bolaños que pone la segunda para Emelec.

31' Emelec 2 - 0 Nacional.

32' Mondaini sale del campo de juego por lesión.

33' casi la primera para Nacional por parte de Tenorio.

35' el bombillo sigue jugando con 10 hombres después de la salida de Mondaini por lesión. Emelec 2 - 0 Nacional.

37' ingresa Valencia (juvenil) por Mondaini que salió por lesión en Emelec.

39' por poco la primera del recién ingresado Valencia para Emelec.

Se termina el primer tiempo con los 2' de adición. Emelec 2 - 0 Nacional.

Segundo Tiempo:

Comienza la etapa complementaria. Emelec 2 - 0 Nacional.

1' se realizan dos variantes en Nacional entran Valencia y D. Bone por Padilla y Mina.

3' tarjeta amarilla para el recién ingresado Valencia de Nacional.

4' tarjeta amarilla para Porozo de Nacional.

9' Emelec 2 - 0 Nacional.

12' goooool de Nacional que lo convierte Valencia.

17' por poco la tercera para Emelec.

18' tarjeta amarilla para Bolaños de Emelec por agresión a Bone.

20' tarjeta amarilla para Lastra de Emelec.

25' variante en Emelec entra Mena por Bolaños que sale por lesión.

26' expulsado Valencia de Nacional por doble tarjeta amarilla.

30' variante en Emelec entra Caicedo por Burbano que sale por lesión y en Nacional entra Castillo por Palacios.

32' tarjeta amarilla para Mina de Nacional.

34' expulsado Mina de Nacional por doble tarjeta amarilla.

35' gooooooool de penal, Caicedo para Emelec.

40' goooooool de Mena Emelec 4 - 1 Nacional.

43' se adicionan 3 minutos al encuentro. Emelec 4 - 1 Nacional.

45' gooooool de Charcopa. Emelec 5 - 1 Nacional.

Termina el cotejo en Guayaquil Emelec 5 - 1 Nacional.