(5-0) Para la historia, Independiente del Valle le dio una clase de fútbol a Emelec (Video)

Por la fecha quinta de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, el último partido, entre  Independiente del Valle y Emelec terminó con un sorprendente resultado a favor de los rayados del Valle.

El partido en Sangolquí entre el finalista del torneo ecuatoriano de fútbol e Independiente del Valle desde su inicio se mostró a favor del cuadro dirigido por Pablo Repetto, inspirados jugadores en ataque lograban llegar sin mucha dificultad al área de Dreer representando peligro constante y generando desconcierto en la zaga azul que pese a su gran esfuerzo, Sornoza y Angulo hacían de las suyas.

El primer tanto llegó como un tarro de agua fría para la visita, ya que hasta ese momento se pudo contener los ataques locales. Junior Sornoza aprovechó de buena manera un tiro libre muy cerca de la media luna del área eléctrica, remató fuerte y Dreer no pudo hacer nada para evitar el primer tanto al minuto nueve de la primera parte.

Los hinchas del equipo del Valle no acababan de celebrar el primer tanto y Angulo ponía otra alegría para el cuadro local, pese a que el portero cerró bien y salió a cortar, el disparo de Angulo tuvo la suficiente fuerza y fortuna, ya que el esférico pasó del portero, pegó en el vertical e infló las redes eléctricas. No se cumplía ni 15 minutos de juego y el Independiente ya ganaba por dos tantos a cero.

Después de los primeros goles, Dreer parecía desmotivado por todo lo acontecido tempraneramente, tanto así que al minuto 35 de juego una habilitación de Pineida, el portero ‘azul’ no supo hacer bien su trabajo, aprovechándose González que ponía la goleada en Sangolquí. De esta manera, los dos equipos se iban al entretiempo para hacer los arreglos necesarios para seguir abultando el marcador y por la otra parte, para intentar marcar goles o evitar que el rival marque más.

Para el segundo tiempo los papeles no cambiaron en anda, el Independiente del Valle era superior, pese a los ajustes que Quinteros hizo en el dibujo técnico, como en variantes en el medio sector. Núñez y Guerrero fueron los encargados de sentenciar el compromiso al minuto 61 y 75 respectivamente.