(4-0) Liga de Loja goleó a un Imbabura que terminó jugando con 7 hombres en cancha

Vaca marcó un golazo

En el cotejo que abrió la fecha 14 de la segunda etapa, Liga de Loja se impuso por un marcador 4-0 a Imbabura. La “garra del oso” con el triunfo asciende en la clasificación y complica aún más al Imbabura con el tema descenso, los “gardenios” terminaron jugando con 7 hombres.

El estadio Reina del Cisne recibió el cotejo que abrió la jornada futbolística en la Serie A, Liga de Loja goleó a Imbabura.

Desde el primer minuto del partido, Liga de Loja fue mucho más ofensivo que Imbabura los dirigidos por Diego Ochoa con los jugadores juveniles como figura presionaban en el área visitante.

A los 7 minutos de juego, Liga de Loja marcó su primer gol por intermedio de Uchuari. El juvenil tras asistencia de Eder Vaca doblegó la portería del experimentado Giovanni Ibarra.

Este gol cayó como balde de agua fría en Imbabura, a los “gardenios” les costó reaccionar y controlar más el esférico. La zaga del equipo dirigido por Janio Pinto cometía varios errores.

El reloj marcaba 25 minutos de juego cuando Fabio Renato, goleador del cuadro lojano aprovechó una mala salida de la defensa de Imbabura para poner las cosas 2-1 a su favor, Liga de Loja fue claramente superior a su rival. Con la ventaja favorable a la “garra del oso” los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Imbabura buscó imponer su ritmo de juego en el gramado pero no lo consiguió. Al minuto 55 Eder Vaca marcó un verdadero golazo y puso las cosas 3-0.

El cuarto de Liga de Loja fue obra de Tito Valencia a diez minutos del final del partido, en el cotejo se dieron 4 expulsiones, Imbabura se quedó con 7 hombres en cancha tras las exclusiones de Edwin Tenorio, Rommel Zura, Zayas y Quilumba.

Con la victoria Liga de Loja suma 17 unidades en la tabla, mientras que Imbabura se queda con 9 unidades y complicado en el tema descenso por la tabla acumulada.

Liga de Loja: Luis Fernández; Omar De Jesús, Geovanny Cumbicus, Neftalí Vizcaíno, Pablo León; Freddy Olivo, Cristhian Quiñónez, Carlos Feraud, Jonny Uchuari; Edder Vaca; y Fabio Renato.
Imbabura: Johvani Ibarra; Francisco Mera, César Zayas, Darwin Quilumba, John Cagua; Rommel Zura, Edwin Tenorio, Luis Luna, Edison Vega, Mauricio Folleco y Jonathan Hansen.