(4-0) Independiente a un punto del líder

Independiente del Valle cosechó un triunfo importante ante la Universidad Católica con un marcador de cuatro tantos a cero, con este resultado los ‘negriazules’ quedan a un punto del líder de la segunda etapa que es Barcelona con 28 puntos.

Ambos estrategas decidieron preservar jugadores para los partidos que jugarán el fin de semana partidos catalogados como finales, por enfrentarse a rivales directos por el lado del Independiente del Valle enfrentará a Barcelona ambos candidatos para ganar la segunda etapa por su lado Universidad Católica enfrentará a Deportivo Quito rival por salvar la categoría.

El inicio del partido tuvo una gran intensidad convirtiéndose en ida y vuelta, ambas escuadras buscaron abrir el marcador y generaron claras oportunidades, pero no las lograron concretar y abrir el marcador. El primer tiempo fue parejo y finalizó con el marcador a cero.

En la parte complementaria los ‘negriazules’ pudieron abrir el marcador de pelota parada. Al minuto 53, Junior Sornoza ejecutó un tiro libre cerca del arco defendido por el guardameta Perea y abrió el marcador decretando el uno a cero parcial, tras recibir el gol los dirigidos por Jorge Célico salieron en busca del tanto del empate y dejaron espacios en la parte de atrás y a los seis minutos del primer tanto apareció el ‘Chiqui’ Guerrero que sacó un fuerte disparo y mando el esférico al fondo de la red poniendo el 2-0.

El tercer tanto para los del Valle fue obra de Armando Solís que ingresó por Junior Sornoza que abrió el marcador y al minuto 63 empujó el balón dentro del arco del ‘Trencito Azul’ luego que el cabezazo de su compañero Daniel Angulo se estrelle en el horizontal.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con un marcador de tres tantos a cero al minuto 89, Solís sacó una jugada personal que la finalizó con un fuerte disparo que terminó en el fondo de la red decretando el 4-0 final.

Con este resultado Independiente del Valle sumó 27 puntos ubicándose en segunda casilla y restándole un cotejo menos, mientras que Universidad Católica se quedó con 11 unidades. Conoce más de tu equipo favorito en PanasFutbolClub.