(3-2) Liga despierta en el campeonato con goleada apretada.

Al medio día de este domingo 27 de abril del 2014 en la ciudad de Ibarra se mide Liga Deportiva Universitaria de Quito frente al cuadro del Independiente del Valle por la fecha número quince del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Liga de Quito viene de perder en condición de visitante frente a la "chatoleí", de igual manera, el cuadro del Valle también viene de perder en su propia cancha frente al Nacional en un partido vibrante de principio a fin. Desde la ciudad de Ibarra, en el estadio Olímpico de Ibarra el cuadro de los dirigidos por el técnico Zubeldía necesita ganar para alejarse un poco más de los colistas del torneo. El cuadro del Independiente del Valle se ubica tercero en la tabla de posiciones muy cerca del puntero a dos puntos del segundo lugar.

El partido jugado en la ciudad de Ibarra con Liga Deportiva Universitaria de Quito vs el independiente del Valle por la fecha número quince del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol fue lleno de emociones.

En el primer tiempo el cuadro local se vió forzado a jugar en su propio campo ya que un independiente del Valle insisivo atacaba sin parar al cuadro albo, llegando con remates largos o por las bandas a la portería defendida por Domínguez quien por salvar una pelota que iba a gol se lesionó su dedo meñique pero no pasó a aser algo de consideración.

Los primeros veinte minutos fueron en totalidad para el equipo de Sangolquí que con su figura en ofensiva como el "chiqui" Guerrero lograban penetrar al área de la localía haciendo esforzar en más de una ocación al potero azucena alexander Domínguez.

Pasados los primeros veinte minutos Liga empezaría a ganar presencia en el campo de juego y tras una buena jugada y pase por parte de "cachete" Morales, Congo ponía a vibrar las gargantas de los aproximadamente ocho mil hinchas presentes en el estadio Olímpico de Ibarra. Cuatro minutos después, tras de un tiro de esquina y con golpe de cabeza Fernando Hidalgo con el equipo en el corazón puso a ganar al cuadro de Liga de Quito.

Los últimos quince minutos el partido se estancó en el medio campo haciendo que las acciones de peligro para los dos equipos sean escasas, terminando la primera parte del compromiso dos tantos por uno con victoria parcial para los albos.

Para la segunda parte del compromiso el Independiente del Valle salió con todos los ánimos de empatar el compromiso teniendo un par de llegadas que no fueron tan claras.El baldazo de agua helada para el cuadro de Sangolquí llegaría a los 5 minutos de la parte complementaria cuando en una acción similar a la del segundo gol, Hidalgo pondría el marcador de tres tantos por uno. El compromiso parecía ser ya del cuadro albo pero el independiente empezó a reaccionar y empezó a aprovechar las fallas de Liga y al minuto 18 el jugador de independiente del Valle, Solis pondría ya cifras definitivas en este partido que se jugó en el estadio Olímpico de Ibarra.

[entrevista=310740,ancho=275,flotar=izq]  Reacciones de Luis Zubeldía en rueda de prensa tras acabar el compromiso.

[video=310815]

Liga de Quito alinearía de la siguiente manera:

Domínguez; Madrid, Araujo, Cangá, K. Hurtado; Hidalgo, Ledesma, Intriago, Matamoros; Morales; Congo.

Independiente del Valle formaría así:

Azcona; Núñez, Lamas, Caicedo, Pineida; H. León, Orejuela, González, Guerrero; Sornoza, A. Solís.

Primer tiempo:

9' Gol para el #IndependienteDelValle, lo marcó Núñez.

[entrevista=310816,ancho=275,flotar=no]

12' Cambio en #LigadeQuito, sale Matamoros entra Bolaños.

14' #IndependientedelValle se pierde la segunda en los pies de Guerrero.

18' domina #Independiente del valle , el equipo de Liga de Quito no levanta.

21' Gol para #LigadeQuito, Congo marca el empate en la ciudad de Ibarra.

[entrevista=310818,ancho=275,flotar=no]

22' Tarjeta amarilla para el jugador del Independiente del Valle, Pineida

24' Gol para  Hidalgo pone a ganar a los albos.

[entrevista=310825,ancho=275,flotar=no]

26' Liga de Quito levanta. #LigadeQuito 2-1 #IndependientedelValle.

28' Cambio en #IndependientedelValle, sale Guerrero, entra Angulo.

29' Empieza a tocar de mejor manera #LigadeQuito. Liga 2-1 #IndependientedelValle.

31' #LigadeQuito 2-1 #IndependientedelValle

37' juego estancado en medio campo, pocas son las acciones de peligro en el Oimpico de Ibarra.

39' tiro libre indirecto para el #IndependientedelValle.

41' Tarjeta amarilla para Henry León.

43' Tiro libre peligroso para #IndependientedelValle.

Se añadirán tres minutos más en el estadio Olímpico de Ibarra. #LigadeQuito 2-1 #IndependientedelValle.

Termina el primer tiempo en el estadio Olímpico de Ibarra. #LigadeQuito 2-1 #IndependientedelValle.

Segundo tiempo:

Antes de empezar la segunda parte del compromiso en la ciudad de Ibarra, es expulsado Zubeldía y el asistente técnico del cuadro de Independiente del Valle.

Empieza la segunda parte en el estadio Olímpico de Ibarra. #LigaDeQuito 2-1 #IndependientedelValle.

5'segundo tiempo. Gol para #LigadeQuito, la tercera la pone Hidalgo.

[entrevista=310827,ancho=275,flotar=no]

7' Segundo Tiempo el juez Espinel no pita un penal claro para #LigadeQuito.

10' del segundo tiempo. Ganan los locales, #LigadeQuito 3-1 #IndependientedelValle.

15' Del Segundo tiempo, #LigadeQuito 3-1 #IndependientedelValle.

17' Segundo tiempo, cambio para #IndependientedelValle, entra Cortez sale León.

18' Segundo tiempo. Goool para el Independiente del Valle, lo hizo Solis.

[entrevista=310830,ancho=275,flotar=no]

20' del segundo tiempo, González casi pone el empate en el estadio Olímpico de Ibarra.

22' #IndependintedelValle quiere inclinar la balanza y hace mejor las cosas.

26' Segundo tiempo Cambio en #LigadeQuito sale Morales entra Reasco.ç

31' Cambio en #Independientte, sale Sornoza entra Pita.

33' segundo tiempo. Gana #LigadeQuito 3-1 #IndependientedelValle.

Temina el compromiso en el estadio Olímpico de Ibarra. #LigadeQuito 3-2 #IndependientedelValle