(3-2) Independiente vence al Manta y se mantiene firme en su lucha por no descender

Narciso Mina marcó su gol 24 del torneo

Independiente del Valle derrotó por 3 tantos a 2 al Manta FC en el marco de la fecha 17 del torneo nacional. Los sangolquileños dieron vuelta un resultado en contra con lo que sumaron 40 puntos en la acumulada. El Manta sigue comprometido.

En los primeros 45 minutos, ambos cuadros se mostraron ávidos por buscar el arco rival. La primera opción clara la tuvo Luis Miguel Escalada, cuando erró un remate prácticamente solo ante el portero Azcona. Los sangolquileños respondieron con la velocidad de sus juveniles e intentos de Daniel Samaniego de larga distancia.

La ambición por encontrar el primer tanto, provocó que en el cuadro local se generen espacios en el contragolpe y en su lugar llegó el tanto de la visita. Márquez desarmó a la zaga negriazul y cedió un pase para el Toro, quien esta vez sí definió con clase y tranquilidad para poner el primero en favor del Manta a los 24 minutos.

Los dirigidos por Carlos Sevilla mantuvieron la calma y si bien no llegaron con claridad, controlaron el ritmo del encuentro hasta conseguir el empate, por intermedio del goleador del torneo. Como en toda esta temporada, Narciso Mina apareció para salvar los muebles en el minuto 30 con un disparo preciso dentro del área.

En la segunda etapa, el Independiente iba a cambiar la historia del partido, apenas al minuto de reiniciado el encuentro. Jimmy Bran con un potente remate desde fuera del área, puso el segundo y dio vuelta el marcador en favor de los sangolquileños.

Y cinco  minutos después, Daniel Samaniego marcó la tercera con lo que el Independiente del Valle se  aseguraba tres puntos vitales en su lucha por escaparle al fantasma del descenso. En la otra orilla se encontraban los dirigidos por Armando Osma, quienes ven cómo todavía siguen enfrascados en la pelea que todos quieren evitar. Casi al cierre del partido, Olivera descontó para el Manta, pero ya no hubo tiempo para más.

Independiente del Valle acumuló 40 unidades en la tabla acumulada y falta de 5 fechas para la finalización le sacó 5 puntos de diferencia al Imbabura, que se ubica en el décimo primer lugar, pero aún debe completar su partido de esta fecha, ante Barcelona.

Por su parte, Manta se quedó con 42 en la clasificación general, por lo que debe seguir sumando puntos para no complicarse en la recta final.

Independiente: Azcona; L. Caicedo, Mustafa, A. Ayoví, L. Ramírez; H. Rúa, J. Cortéz, Bran, J. Ayoví; Mina, D, Samaniego.

Manta FC: Ramírez; Montaño, Gómez, Romero, Quintana; E. Lastra, Andrade, Mera, Márquez; Escalada, Garcés.