(3-1) Manta F.C arrancó con pie derecho este 2013 tras vencer al Independiente (Video)

Manta pescó la victoria ante el Independiente

En el marco de la primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, el Manta Fútbol Club ganó por 3 a 1 ante el Independiente del Valle en un partido donde los ¨Negriazules¨ fueron superiores en el primer tiempo, pero los ¨atuneros¨ se reivindicaron en la segunda etapa. El partido se pactó para las 14H00 en el estadio Jocay.

En la primera etapa del cotejo, los ¨Rayados del Valle¨ fueron sobresalientes en su juego a comparación de su rival, las oportunidades más claras fueron del elenco sangolquileño, pero no pudieron concretar.

Gonzales fue contundente en el ataque, pero falló en la última instancia de la cancha, anunció en repetidas ocasiones.

11´ Manta llegó por primera vez al arco rival, tras un remate de media distancia de Lastra, Azcona controló el esférico sin problemas

A los 16´ fue la más clara de partido la tuvo Martínez, Independiente del Valle pudo descontar, pero el golero Ramírez

Cuando transcurrían 29 minutos, Márquez pudo abrir el marcador, cuestión que no fue posible porque su remate salió a penas desviado.

De esta manera finalizó la primera etapa, con Manta que pretende peligrosidad ante un Independiente del Valle contundente.

Para la segunda etapa, el Manta alzó cabeza y consiguió manejar el balón en la mitad del campo, los ¨Rayados del Valle¨ entraron disminuidos trayéndoles consecuencias.

A los 50´. Los ¨atuneros¨ se pusieron en ventaja tras un fortísimo remate de Cristian Márquez al ángulo que custodiaba Azcona, 1 a 0 ganaban los locales.

63´ Manta no dejó escapar la oportunidad de ampliar la ventaja, Márquez colocó el balón en el fondo de las redes tras un remate en forma de ¨sombrerito¨, el artillero marcó su segunda del enfrentamiento

Cuando era el mejor momento de los ¨Celestes¨, los ¨Rayados del Valle¨ descontaron tras un colocado remate de Angulo, 2 a 1 era el resultado parcial.

Márquez no se conformó y convirtió la jugada por gol al minuto 84 tras un centro, finalmente colocó el balón en el fondo de las redes con la cabeza.

De esta manera finalizó el compromiso en el Jocay, Manta F.C consiguió una victoria en su debut en la Copa Pilsener, su próximo rival será Barcelona Sporting Club en el estadio Monumental. Mientras que Independiente del Valle cayó en su primer partido, por la segunda fecha los ¨Negriazules¨ buscarán reivindicarse ante la Liga de Loja en el estadio General Rumiñahui.

Alineaciones

Manta F.C: Rolando Ramírez, Victor Chinga, Bolivar Gómez, Enrique Romaña, Ricardo López, Elio Lastra, Eder Valencia, Christian Lara, Efrén Mera, Cristian Márquez, Luis Miguel Escalada

Independiente del Valle: Librado Azvona, Luis Caicedo, Jesús Solís, Edgar Balbuena, Mario Pineida, Fernando Guerrero, Henry León, Mario Rizotto, Jonathan Gonzales, Nicolás Martinez, Daniel Angulo