(3-1) Deportivo Quito suma de a tres ante El Nacional que no levanta cabeza (Video)

Los 'chullas' vencen a los 'militares'

En el marco de la cuarta fecha de la Serie A, Deportivo Quito y El Nacional se enfrentaron, los ‘chullas’ sumaron de a tres y se mantienen en los primeros lugares de la tabla. Los ‘puros criollos’ no levantan cabeza.

El compromiso arrancó a buen ritmo, Deportivo Quito en los primeros minutos buscó tomar la iniciativa, el rendimiento de los ‘chullas’ fue poco a poco mermando.

El Nacional con juego dinámico empezó a complicar, con remates desde fuera del área buscaban hacer daño a los ‘azul granas’. Bravo y Govea generaron opciones de peligro que no terminaron en gol.

Una de las acciones más claras del primer tiempo la tuvo Deportivo Quito cuando con un tiro libre por poco complican, el remate de Vega se fue apenas desviado.

Con el pasar de los minutos el ritmo de juego fue decayendo, los dirigidos por Rubén Darío Insúa en la etapa final del primer tiempo se pusieron al frente en el marcador.

Al 44 el juvenil en cancha de los ‘chullas’, Kevin Ayala anotó. Con el 1-0 parcial en el score los equipos se fueron al descanso.

Se contabilizaban tres minutos de juego en el segundo tiempo cuando Deportivo Quito aumentó la diferencia, Federico Nieto de cabeza puso el 2-0.

El Nacional buscó descontar el marcador, a los 71 Juan José Govea cayó en el área por esta acción el juez central del cotejo determinó tiro penal. Daniel Samaniego fue el encargado de cobrar la falta, el jugador no falló y anoto el 2-1. El tercer gol de los ‘azul granas’ lo anotó Nieto al 90.

Esta victoria a Deportivo Quito le permite acumular 8 puntos y se mantiene en los primeros lugares de la tabla, mientras que El Nacional tiene 3 puntos en 4 jornadas disputadas.

Deportivo Quito: Fabián Carini, Jorge Guagua, Giovanni Espinoza, Luis Checa, Miguel Ibarra, Álex Bolaños, Edison Vega, Luis Romero, Álex Colón, Federico Nieto y Kevin Ayala.

El Nacional: Bonard García, Wilson Folleco, Jefferson Hurtado, Elvis Bone, César Villacís, Jonathan Cevallos, Daniel Samaniego, Flavio Caicedo, Miguel Bravo, Javier Villalba y Juan José Govea.