(3-1) Católica hizo respetar su localia consiguiendo un triunfo importante (Video)

Hoy sábado 19 de abril, correspondiente a la fecha 14 de la copa pilsener, se enfrentaron los cuadros capitalinos, universidad católica y Liga de Quito en el estadio olímpico Atahualpa a las 12h00.

Recordemos que en la primera etapa los celestes ganaron como visitantes en Casa Blanca por 2-0 a Liga, ahora repiten la historia consiguiendo un triunfo por 3-1 dejando a los albos en el fondo de la tabla, y los celestes con este resultado son terceros en la tabla de posiciones.

El partido que fue dirigido por el árbitro central Roddy Zambrano, comenzó con situaciones peligrosas de gol por parte de los albos, tomando la iniciativa y colocando en apuros a la católica, siendo superior los primeros 15 minutos.

Trascurridos esos minutos vendría una falta penal para la Universidad Católica, sancionando una mano dentro del área por Enrique Vera, quien saldría expulsado por doble amarilla y quedando con 10 hombres el cuadro blanco.

El penal ejecutó Armando Wila quien puso al fondo de la red venciendo al portero Alexander Domínguez 18 y poniendo el primer gol del encuentro.

Después del penal Liga de Quito se desequilibró totalmente, tomando la posta la católica, encerrando en su propia área a su rival, y perdiéndose tres acciones de goles, siendo el héroe Domínguez atajando claras anotaciones.

Vale mencionar que el director técnico de los celestes se fue a los camerinos a los 10 minutos que concluyera el primer tiempo por malestares en su humanidad.

Ya el segundo tiempo Liga empezó dominando el cotejo marcando un gol instantáneamente (2m), siendo el promotor de jugadas interesantes, pero la alegría no le duraría mucho, puesto que su rival de turno haría de las suyas marcando un segundo gol por intermedio de Henry Patta en compañía de su hermano Elvis Patta (34m).

Luego vendría el autor del primer gol Armando Wila para marcar el 3-1 definitivo, y ponerle en el tercer puesto en la tabla de posiciones, mientras que a liga lo dejaría en el décimo lugar, manteniéndose futbolísticamente en una crisis.

Universidad Católica: Hernán Galíndes, Gabriel Espinoza, Mendoza, Canga, Carabalí, Godoy, Martínez, Elvis Patta, Henry Patta, Wila  y Benítez. DT: Jorge Célico.

Liga de Quito: Domínguez; Araujo, Cangá, K. Hurtado; Madrid, Vera, Hidalgo, Balbi; Morales, Bolaños; Congo. DT Luis Zubeldía.

Primer tiempo (FIN)

Empieza el encuentro entre Universidad Católica y Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa.

12 minutos de la primera parte y Liga  ataca constantemente a Universidad Católica 0-0

Penal para Universidad Católica, por mano dentro del área.

Gol de Universidad Católica por tiro penal, a través de Armando Wila minuto 18. (1-0)

Expulsada Enrique Vera (jugador de Liga) por doble amarilla, tarjeta roja.

Tiro de esquina para Católica minuto 30

Tiro libre para Liga de Quito 44'

Segundo tiempo: (FIN)

Empieza el segundo tiempo entre Universidad Catolica y Liga de Quito

Gol de Liga de Quito por intermedio de  Holger Matamoros minuto 2,del segundo tiempo

Tiro libre para Liga

Luis Alberto bolaños entra, Holger Matamoros autor del primer gol sale, en Liga de Quito

Gol de Universidad Católica por intermedio de Henry Patta (2-1) tomando la delantera los celestes 34’.

Felix Borja entra José Madrid sale en Liga

Gol de Universidad Católica por parte de Armando Wila (3-1) minuto 40.

Se perdió n claro gol Romario jugador de Catolica.

Termina el partido de Universidad Catolica y Liga de Quito Resultado final (3-1) a favor de la Católica.