(3-1) Barcelona dio la vuelta al marcador, venció a Liga de Loja y lo condenó al fondo de la tabla (Video)

Barcelona y Liga de Loja midieron fuerzas en el cotejo que cerró la fecha 20 de la Serie A, tres expulsados se registraron.  Los ‘canarios’ dieron vuelta al marcador y se adjudicaron una nueva victoria.

El duelo entre los dos equipos arrancó a buen ritmo, en los primeros minutos los locales inclinaron la balanza a su favor. A los cuatro minutos Michael Arroyo cobró un peligroso tiro libre que pegó en la barrera de Liga de Loja.

Poco a poco la ‘garra del oso’ fue asentando su juego y llegando con peligro al arco defendido por Máximo Banguera. El gol que puso a ganar a la visita llegó al minuto 14.

Armando Wila ingresó solo al área de Barcelona y tras gran definición puso las cosas 0-1. A los 24, Frickson Erazo fue expulsado tras una agresión al autor del tanto de Liga de Loja, Barcelona se quedó con 10 hombres en cancha.

A pesar de tener un hombre menos, Barcelona no bajó los brazos e inmediatamente se volcó al ataque. Michael Arroyo fue el más ofensivo, sus disparos generaban peligro.

El juego en varios pasajes se vio interrumpido por muchas faltas, Liga de Loja se quedó con 9 hombres en la recta final de la primera etapa, tras la expulsión por doble amarilla de Jimmy Bermúdez y por roja directa de Armando Wila.

Con el 0-1 en el marcador los equipos se fueron al descanso.

Barcelona saltó al campo de juego con la idea de ganar, a los 50 minutos emparejaron el marcador gracias a Velasco.

El empate trastocó los planes de Liga de Loja, los locales se aprovecharon de esto para volver a concretar. Penilla al 67 puso las cosas 2-1. El juez central del cotejo determinó un penal a favor de los dirigidos por Gustavo Costas,  Ariel Nahuelpan transformó la falta en gol al 73.

La victoria a Barcelona le permitió acumular 32 unidades, mientras que Liga de Loja se queda con 14 puntos y es colista.

Barcelona: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, José Luis Perlaza, Frickson Erazo, Giovanni Nazareno; Pedro Pablo Velasco, Carlos Gruezo, Michael Jackson Quiñónez, Holger Matamoros; Michael Arroyo y Ariel Nahuelpan.

Liga de Loja: Luis Fernando Fernández; Armando Gómez, Dubar Enríquez, Jimmy Bermúdez; Julio Ayoví, Pedro Larrea, Onofre Mejía, Erick Castillo, Jhonny Uchuari; Fabio Renato y Armando Wila.