(3-0) Deportivo Quito goleó a El Nacional en el cierre de la fecha 15

Deportivo Quito sumó de a tres

En el cotejo que cerró la fecha 15 del campeonato ecuatoriano, Deportivo Quito se enfrentó a El Nacional. Los chullas sin jugar su mejor partido se impusieron a los militares y lograron una importante victoria.

Deportivo Quito jugó este partido un día después de conocerse la salida de Ischia del equipo, los chullas bajo el mando de Juan Carlos Garay lograron una victoria.

El partido entre chullas y militares arrancó a buen ritmo, ni bien iniciado el compromiso El Nacional tuvo una buena llegada, Caicedo con un remate desde 30 metros quiso complicar, pero Bone estaba bien ubicado.

Los militares eran mucho más peligrosos que Deportivo Quito en los primeros minutos, querían ponerse al frente en el marcador. Poco a poco el accionar de los militares fue decayendo, mientras que la ‘AKD’ fue asentando su juego.

El primer gol del partido lo hizo Matías Alustiza, el delantero argentino tras haber sido amonestado con cartulina amarilla y pedir cambio, aprovechó una falla de la defensa del equipo de Vizuete para poner el 1-0. Todo esto pasó a los 33 minutos.

A los 43 minutos Juan Luis Anangonó, quien ingresó al campo de juego en lugar de Zura, estuvo muy cerca de emparejar el marcador, de chilena el delantero ecuatoriano por poco marca, el balón pegó en el poste.

Danny Cabezas cometió una falta en el área a Fidel Martínez, el juez central del cotejo no dudó y declaró tiro penal. Matías Alustiza a los 45 puso el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo El Nacional saltó al campo de juego con la idea de emparejar las acciones, los ataques de los miliares fueron intermitentes, no pudieron doblegar a Deportivo Quito.

Los chullas a los 58 con una gran jugada colectiva estuvieron a punto de poner la tercera del compromiso, la ‘AKD’ se quedó con 10 hombres en el campo de juego tras la expulsión con roja directa de Freddy Olivo.

El tercer gol de Deportivo Quito lo marcó Maximiliano Bevacqua, a diez minutos del final del partido.

La victoria a Deportivo Quito le permite acumular 21 unidades y mantenerse en la casilla siete de la tabla, El Nacional por otro lado conserva sus 16 puntos y se mantiene décimo.

Deportivo Quito: Adrián Bone; Pedro Pablo Velasco, Giovanni Espinoza, Luis Checa, Isaac Mina; Freddy Olivo, Álex Bolaños, Luis Fernando Saritama, Fidel Martínez, Matías Alustiza y Maximiliano Bevacqua.

El Nacional: Danny Cabezas; José Madrid, Xavier Chila, John Narváez, Johan Gómez; Darío Bone, Flavio Caicedo, Hugo Vélez, Luis Batioja; Edmundo Zura y Edison Preciado.