(3-0) Con goleada sobre LDU-L, Manta demostró que no se irá de la A sin dar pelea

Manta Fútbol Club abrió la décimo séptima fecha sorprendiendo a su rival de turno Liga Deportiva Universitaria de Loja en el estadio Jocay de Manta que tuvo como árbitro a Mario Moreno.

Y es que Manta demostró que no se quiere ir de la serie de privilegio y tras golear a la “garra de oso” se aleja de la última posición y queda a cinco puntos de Olmedo, que está obligado a ganar para no permanecer allí.

Con doblete de Castillo y un bombazo de Mera, el cuadro mantenese logró la ansiada victoria en un partido en el que los “lojanos” perdieron la brújula del partido.

Desde el pitazo inicial Manta impuso el ritmo al partido, con llegadas al área defendida por el guardameta Fernández que por momentos se molestaba con su defensa ante la arremetida “atunera”, Liga de Loja quitaba la pelota, pero los pases errados no permitieron que prosperen las jugadas.

El primer tanto llegó a cargo de Miller Castillo a través de un polémico penal, el delantero de Manta se internaba con peligro en el área de Liga de Loja cuando el defensor en su intento por detenerlo lo toca en el pie y cae. Desde los doce pasos  Castillo fue el encargado de cobrar en el primer intento el cancerbero Fernández intuye bien y tapa el tiro, pero los árbitros anulan la jugada por considerar que el arquero se adelanta a la jugada y disponen nuevamente el cobro, esta vez el delantero no falla, esto al minuto 23.

Luego del primer tanto el equipo manabita siguió ensayando jugadas de gol, pero el marco salvó en varias ocasiones a los lojanos, así terminó la primera etapa.

Para la segunda mitad Liga de Loja implementó tres cambios, entraron al campo de juego Guevara, Caicedo y García para darle mayor dinámica al equipo que no se mostró en el primer tiempo, pero sin resultados positivos y nuevamente Manta tomó la batuta del encuentro con constantes llegadas, así al minuto 65 Castillo anotó el segundo tanto del partido tras el centro de Mera, cinco minutos después sería el propio “Cachorro” Mera quien anotara el tercero de la tarde aprovechando un pase fantástico de Busse.

De esta manera concluyó el cotejo en el que Manta suma 14 puntos complicando a sus rivales directos Deportivo Quito y Universidad Católica, mientras LDU-L se queda con 19 puntos a la espera de los resultados que se den esta noche con Mushuc Runa que podría superarlo en la tabla, Cuenca y El Nacional que de ganar le sacarían ventaja.

Sin duda el Campeonato Nacional se pone al rojo vivo y Manta demostró que no se irá de la serie de privilegio sin dar pelea, cabe recordar que Manta lleva invicto cinco partidos.

Revive los goles cortesía del Canal del Fútbol.