(3-0) A los tiempos pan de Ambato: Técnico venció a Independiente y se aferra a la Serie A

El rodillo quiere quedarse en la A

El cotejo que cerró la ‘media décima primera fecha’ del campeonato ecuatoriano de fútbol lo jugaron Técnico Universitario e Independiente del Valle en el Bellavista de Ambato. Los locales ganaron con un buen performance.

El primer tiempo se vio marcado por equipo local que salió con todas las ganas de dejar atrás el mal momento de despertarse y tener como víctima a los del Valle que no atinaron a asentarse en el campo de juego.

Así cuando apenas se jugaban 7 minutos del partido, en un córner del rodillo rojo apareció el zaguero Aurelio Nazareno para poner la primera del compromiso y poner a ganar al de Ambato.

El equipo rival nunca pudo revertir el juego ni reaccionar, los locales pudieron ampliar la venta pero carecieron de contundencia. Felipe Adao salió expulsado en el equipo de Sangolquí.

1 x 0 se fueron al descanso

En el segundo tiempo la tónica del partido cambió un poco pues con  un hombre menos el equipo visitante salió a copar los espacios y de a momentos empezó a complicar al equipo local que no se dejó encimar.

Así al minuto 65’ del complemento llegó la sentencia del cotejo por intermedio de Juan José Arraya quien puso la segunda y la definitiva en el score.

El mismo Arraya con remate de derecha anotó la segunda en su cuenta personal e hizo que todo termine 3 x 0 terminó.

Con este resultado Técnico con 13 unidades es séptimo en las segunda etapa mientras que en la acumulada es último 31 puntos. Independiente es penúltimo con 8 unidades en la segunda etapa mientras que en la acumulada con 45 unidades está quinta posición.

En la próxima fecha estos planteles se volverán a ver las caras pero en el Federativo de Sangolquí.

Alineaciones

Técnico Universitario: Sebastián Blázquez; Pablo Obando, Aurelio Nazareno, Francisco Usúcar, Cristian Febre, Argenis Moreira; Edwin Vázquez, Wilfrido Vinces, Álex Colón; Luis Santana, Juan José Arraya.

Independiente del Valle: Librado Azcona; González, Édgar Balbuena, Jesús Solís, Leonel Ramírez; Andrés Oña, Henry león, Jefferson Orejuela, Daniel Samaniego, Armando Solís, Felipe Adao.