(2-3) Universidad Católica pierde el invicto, Independiente del Valle consiguió una victoria complicada (Video)

Independiente del Valle fue superior a Universidad Católica y se llevó los tres puntos

Por la sexta fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica recibió  a Independiente del Valle en el Estadio Olímpico Atahualpa. A pesar de que el cuadro “Camarata” comenzó ganando el compromiso, Independiente supo cómo marcar la diferencia.

Universidad Católica con una campaña perfecta de cinco partidos jugados había ganado los cinco, lo que lo hacía puntero y con una campaña perfecta.

Por su parte, Independiente del Valle, de a poco, mejoraba su juego y venía de un empate en la Copa Sudamericana ante Deportivo Anzoátegui.

El partido comenzó con actitud ofensiva de los dos bandos, aunque Católica fue superior y se perdió varias jugadas importantes.

El gol para “El Trencito Azul” llegaría en el minuto 42 cerca del final del primer tiempo, tras un penal que decretó el árbitro por una falta sobre Pata.

El Capitán de los “Camaratas”, Facundo Martínez, sería el encargado de cobrar el penal y pondría la primera, con esto se terminó el primer tiempo.

Pero en la segunda etapa Independiente del Valle saldría con otra actitud, por esta razón a los tres minutos del segundo tiempo, Sornoza empató el partido.

Pero no sería el único gol para el Independiente del Valle, El “Chiqui” Guerrero quería su gol, por esta razón a los 8 minutos del primer tiempo marcaría el segundo y la victoria para Independiente del Valle.

El último tanto del compromiso para Independiente lo marcaría Solis. Ya en el minuto 90, faltaba el tanto del Goleador Laurito puso la segunda para Católica pero no pudo conseguir el empate.

Con este resultado, Independiente suma 9 puntos en esta segunda etapa, por su parte U Católica se queda con 15 y esperando que pasa en el “Clásico del Astillero”.

El siguiente partido de Universidad Católica será ante Deportivo Quito en condición de visitante, por su parte Independiente del Valle enfrentará a Deportivo Cuenca.

Estas fueron las formaciones para este partido:

U Católica: Hernán Galindez; Jonathan Carabalí, Henry Cangá, Yery Valencia; Elvis Patta, Facundo Martinez, Pablo Palacios, Danny Luna; Henry Patta, Diego Benitez, Federico Laurito.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Luis Caicedo, Henry León, Luis Ayala; Jonathan González, Mario Rizotto, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero; Junior Sornoza, Jesús Solis.

Video de los goles del partido entre Universidad Católica e Independiente del Valle: