(2-3) Independiente del Valle consiguió un triunfo en su visita al Manta (Video)

En la continuación de la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 'Copa Pilsener', el Independiente del Valle se llevó los tres puntos del estadio Jocay y derrotó al Manta Fútbol Club.

El resultado final fue 2-3 a favor de los capitalinos que dominaron el compromiso desde los primeros minutos y mostraron una gran superioridad sobre sus rivales.

El primer gol del compromiso llegó a los 18 minutos, cuando Daniel Angulo aprovechó un gran centro de Fernando Guerrero y venció de cabeza al arquero Corozo.

Sin embargo, los locales lograron empatar las acciones a quince del final de la primera mitad (30'), cuando Christian Márquez definió dentro del área una gran jugada de Miller Castillo.

Pero cuando parecía que los primeros 45 minutos finalizarían con la igualdad a uno, Junior Sornoza (42') volvió a poner  a Independiente del Valle al frente del marcador y decretó el 2-1 parcial.

Para la parte complementaria Independiente del Valle controló las acciones a través del gran juego en conjunto de Guerrero y Sornoza y liquidó el partido al minuto 77, cuando Guerrero venció a Corozo para poner el 1-3.

Con dos goles de desventaja, el Manta no bajó los brazos y consiguió el descuento ante un error de la defensa del Independiente del Valle, con un autogol de Luis León al minuto 87, para sentenciar el 2-3 definitivo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Manta (2): Dennis Corozo; Wilson Folleco, Santiago Calle, Alejandro Rodriguez, Ricardo López; Christian Márquez, Walter Busse, Jorge Luis Palacios (Mera, 46m), Francisco Rojas (Cuellar, 67m); Miller Castillo, Jorge Palacios (Eduardo Mina, 72m). DT: Juan Manuel Llop.

Independiente del Valle (3): Librado Azcona; Cristian Núñez, Fernando León, Arturo Mina, Mario Pineida; Jefferson Orejuela (Christian Oña, 76m), Mario Rizotto (Julio Angulo, 68m), Henry León, Fernando Guerrero; Junior Sornoza (Luis Caicedo, 89m), Daniel Angulo. DT: Pablo Repetto.

Goles: 0-1, min.18: Daniel Angulo. 1-1, min.30: Christian Márquez. 1-2, min.42: Junior Sornoza. 1-3, min.86: Fernando Guerrero.  2-3, min.87: Luis León (autogol).

Árbitros: Luis Quiroz, asistido por Byron Romero y Marco Correa. Amonestó a Rodríguez (45m), López (53m) en el Manta; Rizotto (47m), D. Angulo (90m) en Independiente.

Estadio: Jocay.