(2-3) El Nacional ganó 3 puntos de oro (Video)

Fecha 14 del Campeonato Nacional

Independiente del Valle recibe a El nacional

Hora: 16h00

Cuidad: Sangolquí

La última victoria de El Nacional en Sangolquí se dio el 30 de octubre del 2011, con marcador de 1-2 con goles “criollos” de Erick Paúl Minda.

El Independiente se encuentra 2º en la tabla con 25 puntos, mientras que  El Nacional está en 9º lugar con 16 puntos

Regresa al equipo militar: Isac Mina y Tito Valencia que fueron expulsados en la perdida 5 -1 ante Emelec,

Mientras que Independiente no podrá contar con Junior Sornoza.

El último encuentro de estos dos equipos se dio en la novena fecha de Campeonato Nacional 2014, donde el Independiente ganó 4 a 2

Árbitros del encuentro

Central: Diego Lara

A1: Jhonys Aragón

A2: Marco Correa

4º Árbitro: Guillermo Guerrero

El Nacional

1 Adrián Bone;  13 Walter Reyes, 3 Isac Mina , 4 Edwin Hurtado, 51 Nea Padilla, 17 Rody Zambrano;  8 Darío Bone , 14 Marvin Pita; 7 Tito Valencia, 19 Vinicio Angulo, 11 Carlos Tenorio

Suplentes:

13 Darwin Cuero, 5 Lenin Porozo, 26 Jorge Valencia, 16 José Mina, 24 Luis Lastra 23 Alejandro Villalba, 9 pablo Palacios

D.T: Carlos Sevilla

Independiente del Valle:

1 Librazo Azcona; 24 Christian Núñez, 3 Andrés Lamas, 12 Fernando León, 13 Luis Miguel Ayala; 15  Mario Rizoto, 7 Henry Leon, 51 Jonathan Gonzales, 23 Fernando Guerrero; 23 Gabriel Cortéz, 8 Daniel Angulo

Suplentes:

Johan Pailla 12, Luis Caicedo 4, Arturo Mina 30, Jefferson Orejuela 18, Jackson Pita 52, Julio Angulo 17, Armando Solís 11

D.T: Pablo Repetto

En un partidazo el Independiente del Valle recibía a El Nacional, ambos equipos llegaban en situaciones muy diferentes en la tabla de posiciones el equipo militar está comprometido en la parte de abajo, pues llegaba al encuentro con tan solo 16 puntos y 9º en la tabla de posiciones mientras que el Independiente del  Valle pelea en la parte de arriba con 25 puntos y en segundo lugar.

Para este partido El Nacional recuperaba a Tito Valencia e isac Mina quienes estaban suspendidos por la expulsión que sufrieron ante el Emelec en la fecha 12 del  Campeonato Ecuatoriano. Mientras que  Independiente del Valle no podría contar con su máxima figura Junior Sornoza.

El encuentro desde un principio se tornó de ida y vuelta, un partido con buen fútbol, en los primero minutos el equipo del Valle fue más claro, es así que al minuto 18 el goleador Daniel Angulo puso la primera del encuentro. Así termino la primera etapa.

Para el segundo tiempo en El Nacional ingresó Luis Lastra por Nea Padilla, desde el primer minuto de juego de esta etapa el fútbol fue para los puros criollos, al minuto 14 de la etapa complementaria Edwin Hurtado puso el empate, minutos más tarde el D.T de Carlos Sevilla sería expulsado por reclamos al juez del encuentro.

[video=308778]En una jugada desafortunada Fernando León defensa central de Independiente fue expulsado del campo de juego, es en este momento que el partido cambiaría de rumbo pues los rayados  de Valle con un jugador menos ya no tendrían la claridad del primer tiempo.

Carlos Tenorio pondría el descuento tras cobrar un penal y liquidar al portero Azcona, pero a minuto seguido con otro tiro penal el Independiente pondría el empate parcial tras un tiro colocado de Fernando el “chiqui” Guerrero. Pero el cuadro militar no se quedaría conforme y se fue con todo en busca el tanto de la victoria.

En un tiro libre ejecutado por Marvin Pita al minuto 38 de la segunda etapa, Walter Reyes pondría el 2 a 3 definitivo,  El Nacional sumó tres puntos de oro que le permite seguir vivo en la tabla, y alejarse de la zona de fuego.

De esta manera El Nacional suma 19 puntos y se pone 6º en la tabla de posiciones, mientras que el Independiente se queda en 2º lugar con 25 unidades.

Primer Tiempo:

Inicia el partido Independiente del Valee 0 - 0 El Nacional

6' El Nacional llega con más claridad

16' El Nacional se salva, tras pelotazo de Gonzalez. Partido de ida y vuelta.

18' Gooooool de Independiente del Valle Daniel Angulo pone la primera.

20' Independiente del Valle 1 - 0 El Nacional

35' Se salva Independiente del Valle, EL Nacional busca el empate

38' Tarjeta Amarilla para 11 Carlos Tenorio, El Nacional

39' en Sangolquí Independiente del Valle 1 - 0 El Nacional

45' en Sangolquí termina el primer tiempo, victoria parcial para Independiente.

Segundo Tiempo

Ingresó Luis Lastra y salió Nea Padilla. Independiente 1-0 El Nacional

2' ST. Targeta amarilla  para Daniel Angulo Independiente del Valle

8' ST. TA para Cortez de Independiente del Valle

10' Independiente del Valle 1 - 0 El Nacional

12' Bone salva a El Nacional

13' S.T cambio en El Nacional Entra Alejandri Villalba y sale Zambrano

14' Goooooooool de El Nacional, Edwin Hurtado puso el empate

16' Independiente del Valle 1 - 1 El Nacional

Expulsado Carlos Sevilla D.T deEl Nacional

19' Expulsado Fernando León de Independiente del Valle

20' Independiente 1 - 1 El Nacional

21' cambio para Independiente del Valle Sale Cortez y entra Luis Caicedo

25' Penal para @elnacionalec , el demoledor tomó el balón para cobrarlo.

28' Goooooll de El Nacional Carlos Tenorio lo hizo

29' ST. Ingresa Julio Angulo y sale Mario Rizotto

31' ST. TA para Pita.

32' Penal para Independiente del Valle

34' Gooooool de Independiente, Fermando Guerrero lo hizo.

36' Tiro Libre para El Nacional

38' Goooooooool de El Nacional, Walter Reyes puso la tercera para los militares

39' en Sangolquí Independiente 2- 3 El Nacional

40' Cambio para Independiente del Valle entra Jackson Pita 52, sale 13 Luis Miguel Ayala

45' Fin del encuentro Independiente 2 - 3 El Nacional