(2-2) Emelec empata a la ´AKD´ en los últimos minutos

Deportivo Quito recibió a Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa en un partido válido por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, en esta jornada se jugaban las revanchas o denominadas ´fechas espejo´, pero este partido no tuvo dicho antecedente. La semana pasada no se jugó el compromiso entre ´chullas´ y ´millonarios´ ya que Deportivo Quito había presentado una carta de no presentación al compromiso.

Un partido emocionante de principio a fin, los hinchas de la ´AKD´ se dieron cita al ´coloso del Batán´ y llenaron la preferencia para apoyar a su club, el compromiso tuvo un tiempo para cada equipo, en la primer parte el equipo de la capital dominó el encuentro es así que en tan solo 33 minutos ya ganaban 2-0. El primer gol llegó a los 26 un cabezazo de Jonathan Hansen infló las redes  de Arana y a los 33 una falla del portero ´millonario´ dejó en una posición inmejorable a Walter ´mamita´ Calderón que solamente tuvo que rematar al arco.

Para el segundo tiempo  los papeles cambiaron,  Emelec que en la primera parte se replegó en su campo fue el equipo que propuso el ritmo de juego. A los 67 una gran jugada de Emanuel Herrera dejó frente al arco a Miler Bolaños que con un remate colocado al ángulo superior derecho de Ramírez puso el descuento, el empate definitivo llegó tras una buena jugada por la banda izquierda, Fernando Giménez puso un centro al corazón del área  y Ángel Mena culminó la jugada.

Más fútbol sobre el campeonato nacional en Panas Fútbol Club

Con este empate deportivo quito suma 36 puntos en la tabla acumulada y es décimo, mientras que Emelec es primero en la tabla acumulada con 63 puntos y un partido menos.

La próxima fecha el cuadro de la Plaza del teatro enfrenta a la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa, mientras que Emelec recibe a Liga de Quito en el estadio George Capwell de la ciudad de Guayaquil.