(2-2) Duelo universitario culminó empatado, U. Católica rescató el empate ante Liga de Loja de la mano de Laurito (video)

La garra del oso se imponía por 0-2, pero el doblete del gaucho selló el empate.

En el “Coloso del Batán” se abrió el telón de la fecha 18 del campeonato ecuatoriano de fútbol, Universidad Católica labró más de lo esperado para rescatar los muebles en casa, fue sorprendido por Liga de Loja que no supo sostener la buena ventaja que tenía, al final los camaratas se conformaron con un empate que los rezaga en la tabla.

Un comienzo bastante atípico se presenció en el escenario del Batán, estudio total, medio campo e imprecisión, factores que se cocinaban un partido no muy atractivo y escaso en emociones, complementando a ello la poca acogida del fanático que se ausentó.

Liga de Loja se fue acomodando sobre el césped de juego y sus letales contragolpes comenzaron a causar estragos, el ex Independiente del Valle Anderson Caicedo sacó el disparo que se fue por encima del horizontal.

La garra del oso tocaba el esférico hasta la saciedad, pero sus ataques no lograban atravesar los tres cuartos de cancha  del área rival, la impresión y la falta de acompañamiento fue evidente. Facundo Martínez en lo poco que mostró el trencito azul, obligó a Luis Fernández a meter sus guantes para enviar el balón al tiro de esquina.

Los sureños no tardarían en efectivizar su juego, Anderson Caicedo en la boca del área apareció sin marca para cerrar el centro con un potente cabezazo que Galindez intentó contener, pero la fuerza y vehemencia del balón fue más, Liga de Loja inauguraba el marcador a los 22 minutos.

No se terminaban de acomodar y Armando Wila en un letal contragolpe aumentó cifras, el delantero de Liga de Loja armó carrera desde la mitad del campo de juego se internó en el área y sacó del disparo potente que dejó sin respuesta al golero del trencito azul, dos minutos después del primer gol.

El volumen de juego de la garra mejora progresivamente y estaban más cerca del tercer gol que la Católica del descuento, al desesperación comenzó a jugar en contra de los locales que pese a la adversidades lograron el descuento.

A los 37 minutos Danny Luna pro izquierda levantó el centro al área, donde Federico Laurito recibió el balón limpio de marca, se acomodó y sacó el derechazo para recortar distancias.

En la etapa complementaria el equipo de Célico en una mejor versión, agresivo, ambicioso, incisivo y no tardaría en contra el tanto del empate. Danny Luna los 52 minutos se internó en el área y fue derribado por el golero Fernández, el central Albarracín no dudó en sancionar el penal que Federico Laurito cambió pro gol un minuto mas tarde.

El encuentro fue encontrando ritmo, Liga de Loja nos e apagó y buscó desnivelar la pizarra, de forma increíble Fabio Renato con el arco a su disposición terminó desperdiciando la opción que pudo haber sido el tercer gol.

Las acciones perdieron ritmo se presenció un partido muy cortado y muy trabado pro las constantes infracciones, la historia no varió y el empate persistió al final.

[video=219486]

U. Católica: Hernán Galindez; Alejadro Espinoza, Andrés Mendoza, Henry Cangá; Jonathan Carabalí, Elvis Patta, Wilmer Godoy, Facundo Martínez; Henry Patta, Federico Laurito Danny Luna

Liga de Loja: Luis Fernández; Armando Gómez, Jimmy Bermúdez, Robert Arboleda, Duver Enríquez; Anderson Caicedo, Erick Castillo, Pedro Larrea, Jhony Uchuari; Armando Wila, Fabio Renato