(2-2) D. Cuenca no pudo sostener una victoria y tuvo que conformarse con un empate (Video)

Universidad Católica y Deportivo Cuenca midieron fuerzas este sábado en el marco de la fecha 11 de la Serie A. Los ‘morlacos’ no pudieron sostener una ventaja y se tuvieron que conformar con sumar un punto.

El partido inició con buen ritmo, Universidad Católica en los primeros minutos tomó la iniciativa. A los tres minutos de juego se dio la primera llegada de los locales, el uruguayo Benítez vulneró la defensa de Deportivo Cuenca.

El medio campo de Deportivo Cuenca empezó a recuperar el balón y armar juego ofensivo. A los 6 minutos la visita llegó con peligro cuando tras un pase magistral de Damián Manso, Andrés López remató y su disparo pasó cerca del arco defendido por Hernán Galíndez.

En el Atahualpa se llevó a cabo un cotejo de ida y vuelta, se generaron acciones de peligro en los dos arcos. A los 14 Andrés Ríos remató, su disparo pegó un defensor de Universidad Católica.

La polémica del primer tiempo se instaló al 26 cuando Estupiñán cayó en el área tras un falta clara de Mendoza, el juez no cobró penal a favor de los dirigidos por Guillermo Rivarola.

En la recta final del primer tiempo Deportivo Cuenca anotó, al 39 Víctor Estupiñán puso el 0-1 con el que se fueron al descanso con un cabezazo.

Universidad Católica saltó al campo de juego con la idea de empatar el marcador, pudieron lograr su objetivo al 52 tras un contragolpe.

Cuando menos se lo esperaba, Deportivo Cuenca anotó su segundo tanto gracias al potente remate de Andrés Ríos al 59. El descuento llegó al 75 cuando Laurito tras una serie de rebotes puso el 1-2, el empate lo logró Henry Pata al 81.

Deportivo Cuenca, no pudo sostener una victoria el equipo cosechó un nuevo empate con el cual alcanza  puntos.  Universidad Católica por otro lado logra 18 puntos.

Universidad Católica: Hernán Galíndez, Alejandro Espinosa, Andrés Mendoza, Ridder Alcivar, Jonathan Carabalí, Danny Luna, Carlos Quillupangui, Alexander Godoy, Henry Patta, Federico Laurito y Diego Benítez.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Andrés López, Gregory González, Argenis Moreira, Deison Méndez, Nicolás Domingo, Silvio Gutiérrez, Enrique Quisphe, Damián Manso, Andrés Ríos y Víctor Estupiñán.