(2-2) Con garra y mucho corazón, D.Quito empató con U. Católica (Video)

En el marco de la fecha siete de la Serie A, Deportivo Quito y Universidad Católica protagonizaron un duelo de poder a poder. Los ‘camaratas’ no pudieron mantener un resultado, los ‘chullas’ se adjudicaron un valioso empate.

El cotejo arrancó a buen ritmo, Universidad Católica poco a poco fue tomando la iniciativa controlaban el esférico y llegaban con buen juego colectivo y desbordes al arco defendido por los ‘chullas’.

A los 4 minutos Carabalí remató, su disparo pegó en las mallas laterales. Poco a poco el juego de los ‘chullas’ fue mejorando, una llegada clara fue la que tuvo Federico Nieto desperdició una gran oportunidad.

El reloj señalaba 33 minutos de juego cuando Universidad Católica se ponía al frente en el marcador, Henry Patta aprovechó un groso error de Fabián Carini.

Con el 0-1 en el marcador el primer tiempo terminó.

Ni bien iniciaba la etapa de complemento cuando Universidad Católica aumentó la diferencia, Henry Patta nuevamente anotó tras una gran jugada colectiva al 49.

A pesar de ir abajo en el marcador, Deportivo Quito no se desanimó y empezó a atacar a los ‘camaratas’. Federico Nieto al 56 cayó en el área en una jugada dudosa para muchos, el juez central determinó tiro penal.

Nieto cambió el penal por gol al 57 y puso el 1-2. El gol animó a los ‘chullas’ quienes al 65 pudieron empatar pero Hernán Galindez salvó su arco de un cabezazo de Calderón.

El empate no tardó en llegar, Jorge Guagua capitán de Deportivo Quito al 66 puso el 2-2.

La paridad tanto a Deportivo Quito como a Universidad Católica les permite acumular 13 unidades, los ‘chullas’ el miércoles visitan a Deportivo Cuenca.

Deportivo Quito: Fabián Carini; Luis Checa, Jorge Guagua, Isaac Mina; Valencia, Daniel Mina, Luis Romero, Edison Vega, Álex Colón; Luis Congo y Federico Nieto.

Universidad Católica: Hernán Galíndez, Alejandro Espinoza, A. Mendoza, Ridder Alcívar, Henry Patta, Facundo Martínez, Alexander Godoy, Jonathan Carabalí, Elvis Patta, Diego Benítez y Federico Laurito.