(2-1) Olmedo consiguió una victoria ante Espoli, y lo complica aún más con el descenso

Olmedo venció a Espoli

Olmedo dio la vuelta al marcador en el penúltimo partido de la fecha 17 de la segunda etapa, el elenco riobambeño se impuso a Espoli, equipo al que esta derrota lo complica aún más con el tema del descenso.

El partido en los primeros minutos fue de mero reconocimiento, los dos equipos buscaban imponer su ritmo de juego, con el pasar del tiempo Olmedo empezó a tener más control del esférico.

Cañete impidió que Olmedo se ponga al frente en el marcador, cuando Gámez intentó sorprender. Guarino quien ha sido uno de los jugadores más desequilibrantes en Espoli, no tenía mayor incidencia dentro del primer tiempo hasta que en una jugada desbordó por la derecha y por poco complica a los riobambeños.

Espoli se dedicó desde la media hora de juego a cometer faltas constantemente, estas acciones frenaban el accionar ofensivo de Olmedo. En la recta final del primer tiempo, Orejuela tuvo en sus pies la primera opción de gol para los locales cuando se jugaban 38 minutos.

Olmedo saltó al campo de juego en la segunda etapa con mucha ambición, los cambios que realizó Dragan Miranovic funcionaron ya que el equipo logró mayor movilidad y muchas opciones de peligro.

En el mejor momento que atravesaba Olmedo, Espoli se puso al frente cuando el reloj marcaba 79 minutos. Guarino marcó. Este tanto no afectó a Olmedo, equipo que a pesar de estar abajo en el marcador se volcó al ataque, el empate llegó a los 85 minutos por intermedio de Tallarico, quien marcó tras centro de Vinueza.

Parecía que el marcador finalizaría 1-1, pero no fue así ya que a 3 minutos de que finalice el partido marcó el 2-1 final. Desde el punto penal Cristian Gómez marcó.

Con la victoria Olmedo suma 25 puntos mientras que Espoli se queda con 16. El cuadro policial está complicado con el descenso, la próxima fecha se llevará a cabo después de la paralización el torneo por los cotejos de Eliminatorias.

Olmedo: Robinson Sánchez; Omar Ledesma, Carlos Caicedo, Elvis Bone, Pedro Gámez, José Aguirre; Cristian Gómez, Carlos Orejuela, Alfredo Ramúa, Juan Tallarico y Luis Rodríguez.
Espoli: Alexi Lemos; Gustavo Cañete, Melinton Guerrero, Montaño, Jonathan Cobo; Onofre Mejía, Lenin Poroso, Kenner Arce, Edison Gallardo;  Javier Guarino y Esteban Troya.