(2-1) Liga de Quito consiguió 3 puntos en el Atahualpa frente a Universidad Católica (Video)

En el marco de la segunda fecha del Campeonato Nacional se jugó el partido entre Universidad Católica frente a Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa, con el Diego Lara impartiendo justicia en el Campo de juego.

Durante los primeros 45 minutos, Universidad Católica se lanzó al campo de juego con un ritmo futbolístico atrevido, realizando varias jugadas de peligro con eficiencia, pero con muy poca definición, por el contrario Liga de Quito se centró en defender evitando que el equipo rival consiga anotar la primera.

Para la segunda mitad del encuentro los papeles se cambiaron completamente, ahora era el equipo albo quien atacaba y el cuadro camarata quienes se defendían. Luis Zubeldía había optado iniciar los segundos 45 minutos con un cambio de modulo en el fútbol táctico de Liga, cambio táctico que le funcionó, ya que en el minuto 74, el recién entrado Ramis logró salir avante por la banda dejando atrás al defensa celeste Meneses,  y realizó una excelente habilitación para Matamoros, que no perdió el tiempo y con una excelente definición consiguió la primera del partido.

Universidad Católica empezó a reaccionar, pero un tanto replegada por la excelente ofensiva que mostraba Liga, al minuto 81 H. Patta conseguía quedar mano a mano frente a Viteri, pero no pudo ante la gran actuación del portero albo. Al minuto 86, Anangonó dejando atrás a la “belleza” Mendoza, quedó solo frente a Galíndez que no pudo hacer nada ante el remate de Anangonó, convirtiendo así la segunda del partido.

Al minuto 90 H. Patta consiguió poner la del descuento para Universidad Católica, tras un tiro libre.

Así termina el clásico universitario con Liga de Quito llevándoselos 3 puntos de visitante frente a Universidad Católica.