(2-1) Liga de Loja se impone a Independiente del Valle, los dos jugarán Sudamericana

LDUL e Independiente en la Sudamericana

Por la última fecha del campeonato ecuatoriano, Liga de Loja e Independiente del Valle se enfrentaron. La ‘garra del oso’ se impuso a su rival de turno, recordemos que los dos equipos están ya están clasificados a la Sudamericana.

El compromiso entre los dos equipos comenzó a buen ritmo, Liga de Loja cobró dos tiros de esquina que por poco complican al elenco sangolquileño. Los locales inclinaron la cancha a su favor en los primeros minutos.

Los errores que cometió Independiente del Valle le costaron, se contabilizaban 22 minutos de juego cuando Carlos Feraud elemento de la ‘garra del oso’ tras una gran definición puso las cosas 1-0 en el Reina del Cisne.

Independiente del Valle buscó llegar con peligro al arco rival, pero se encontraron con un elenco local ordenado que impedía que sus ataques prosperen.

La primera etapa terminó con el marcador a favor de los lojanos.

En la etapa de complemento el panorama del cotejo no varió, Liga de Loja tenía el control del esférico pero no lograron concretar las opciones de gol que crearon.  Cuando el reloj señalaba 66 minutos Angulo fue derribado en el área, por lo que el juez central del cotejo determinó tiro penal a favor de la visita.

Junior Sornoza fue el encargado de cobrar esta falta, el jugador no desaprovechó la oportunidad y empató el score.

Independiente del Valle terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión de Cristhian Oña. La ‘garra del oso’ marcó el segundo tanto a los 75 gracias a Wila. El autor del segundo gol de los lojanos fue expulsado.

Liga de Loja e Independiente del Valle equipos ya clasificados a Copa Sudamericana, deberán jugar un partido para definir qué equipo será Ecuador 3 y 4 en la ‘otra mitad de la gloria'.

Liga de Loja: Luis Ferando Fernández; Armando Gómez, Giovanni Cumbicus, Arnaldo Vera, Koob Hurtado; Pedro Larrea, Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jhonny Uchuari; Armando Wila y Fabio Renato.

Independiente del Valle: Giovanni Ibarra; Mario Pineida, Édgar Balbuena, Fernando León, Leonel Ramírez; Henry León, Andrés Oña; Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Daniel Samaniego y Daniel Angulo.