(2-1) Independiente del Valle suma de a tres ante un Deportivo Cuenca que terminó jugando con 9 (Video)

El duelo que cerró la fecha 7 de la segunda etapa, tuvo como protagonistas a Independiente del Valle y Deportivo Cuenca. Los ‘rayados’ consiguieron una valiosa victoria, las expulsiones a los ‘morlacos’ les costaron.

Los dos equipos desde el arranque del compromiso buscaron imponer su ritmo de juego, los ataques que generaban no causaban mayor peligro en los arcos rivales.

A los 8 minutos la visita se puso al frente en el marcador, se contabilizaban 8 minutos de juego cuando Andrés López marcó tras una asistencia de Víctor Estupiñán.

Los ‘rayados’ poco a poco fueron despertando del letargo futbolístico en el que estuvieron en los primeros minutos, su juego colectivo fue apareciendo.

Deportivo Cuenca estuvo muy cerca de anotar el segundo al 24, cuando un zaguero local despejó el peligro de su área tras un remate de Ríos. Los ‘morlacos’ se quedaron con 10 hombres por la expulsión por doble amarilla de Estupiñán.

En los minutos finales del primer tiempo (38), Junior Sornoza empató el marcador. Deportivo Cuenca se quedó con 9 tras la expulsión de León por doble amarilla. Con el 1-1 los equipos se fueron al descanso.

Independiente del Valle saltó al campo de juego en el segundo tiempo con la idea de marcar el segundo tanto, estuvieron muy cerca de hacerlo. Al 51 el juez determinó un penal a favor de los locales tras una falta a Solís en el área.

Fernando Guerrero no pudo transformar la falta en gol, al 82 Armando Solís puso el 2-1.

La victoria a Independiente le permite acumular 12 unidades, mientras que los ‘morlacos’ se quedan con 9 puntos.

Independiente del Valle: Librado Azcona, Mario Pineida, Luis Caicedo, Fernando León, Luis Ayala, Jonathan González, Mario Rizotto, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Junior Sornoza y Armando Solís.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Mariano Mina, Argenis Moreira, Gregory González, Andrés López, Edder Fuertes, Alejandro Frezzotti, Galo Corozo, Jerry León, Víctor Estupiñán y Andrés Ríos.