(2-1) Emelec ganó apretadamente, pero sigue como único líder del torneo (Video)

Emelec volvió a ganar de local

En el George Capwell se cerró la fecha 16 del torneo ecuatoriano donde Emelec nuevamente sumó una victoria y sigue como puntero único en el torneo, sacándole una ventaja de 4 puntos a su inmediato perseguidor y con 2 partidos menos.

Los primero minutos del partido fueron de dominio del cuadro local, Emelec tomó la iniciativa se fue en busca del primer gol, casi lo consigue al minuto 3 tras un remate de Marlon de Jesús que apareció en el segundo poste, pero su remate se fue desviado.

El dominio lo tenía el “Bombillo” arremetía sobre su rival, que tuvo una llegada al minuto 10, Walter Iza llegó y sacó un remate que el golero Esteban Dreer controló sin ningún inconveniente.

La superioridad de Emelec en el terreno de juego rendiría frutos al minuto 21, Marcos Mondaini levantó un tiro de esquina y en el área apareció el paraguayo Fernando Giménez se elevó y conectó el frentazo para poner el 1-0 en el marcador.

Deportivo Quevedo no tenía reacción sus intentos por acercarse al arco rival eran diluidos por la zaga del Emelec que controlaba bien las acciones. Pero al minuto 36 Narváez erro en un despeje y esto casi le cuesta el empate, pues Ladines remato y el balón se fue apenas desviado.

Un minuto antes del término del primer tiempo, un nuevo error de la zaga eléctrica por parte de Carlos vera, fue aprovechado por Jorge Ladines, quien apareció solo en el área, sacó el remate y venció a Dreer para decretar el 1-1 para ir al descanso.

En el inicio del complemento Emelec paso nuevamente al frente en el marcador tras el gol de penal que marcó Marlon de Jesús, en la jugada previa Mondaini fue derribado en el área por Hurtado.

Minutos después del gol eléctrico, Deportivo Quevedo se quedaría con 10 hombres, Jorge Ladines cometió una falta sobre Pedro Quiñónez el juez le mostró la segunda amarilla y por ende la roja dejando a su equipo diezmado.

Emelec buscó la tercera, tuvo algunas ocasiones clara para hacerlo, pero no las supo aprovechar, Deportivo Quevedo se quedó con 9 elementos por la expulsión de John García quien entró muy fuerte sobre la humanidad de Marlon de Jesús, quien producto de la falta tuvo que salir del terreno de juego.

Al final Emelec controló el partido a su antojo y sumó una nueva victoria en el torneo y en su estadio, con lo que suma 35 puntos con dos partidos menos a su haber.

Emelec: Esteban Dreer, Carlos Vera, John Narváez, Wilson Morante, Oscar Bagüí, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez, Ángel Mena, Marcos Caicedo, Marcos Mondaini y Marlon de Jesús.

Deportivo Quevedo: Geovanny Camacho, Fabricio Baguí, Carlos Castro, Edwin Hurtado, Marvin Corozo, Paúl Marret, Adrián Vera, John García, Walter Iza, Jorge Ladines y Luis Espínola.