(2-1) Emelec derrota a Católica y recupera terreno en el Campeonato Nacional (Goles)

Universidad Católica visitó esta noche al Club Sporting Emelec en el último partido de la décimo quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El cuadro ‘eléctrico’ llegó a este compromiso después de la eliminación de la Copa Libertadores en manos del Brasileño San Pablo, mientras que Universidad Católica empató al con Mushuc Runa 1-1.

Miler Bolaños, puso a delirar a la hinchada azul cuando apenas se jugaban 14 segundos de juego, una buena jugada colectiva de Emelec dejó solo frente al arco a Miler que con gran clase dejó sin reacción a Rodrigo Perea, arquero de católica.

El compromiso fue de dominio total del cuadro guayaquileño hasta el minuto 22 de la primera etapa, cuando fue reemplazado el autor del gol, Miler Bolaños por molestias musculares, a partir de ese momento el partido empezó a cambiar, pese a que Emelec tenía mayor posesión de balón, Católica fue muy peligrosa al momento de contragolpear.

Al minuto 53 Armando Wila puso el empate, una buena jugada colectiva dejó al delantero al borde de la media luna, Wila con un zapatazo mandó el balón al fondo. Esteban Dreer pese a su estirada no pudo hacer nada.

El partido cambió de tonalidad, ya no era el equipo ‘eléctrico’ quién dominaba las acciones, sino que Católica hizo que el compromiso sea de ida y vuelta, muy emocionante. Al minuto 70 llegó Fernando Gaibor desde los doce pasos puso el definitivo 2-1.

Con esta victoria Emelec recupera terreno en el Campeonato Nacional, con dos partidos menos que el resto acumula 23 puntos y está a 4 de Liga que es tercero, mientras que católica se quedó con 15 puntos y no sale da la parte baja de la tabla.

La próxima fecha de campeonato Emelec tendrá que visitar el Bellavista de Ambato para enfrentar al Mushuc Runa, por otro lado Católica recibirá a Independiente del Valle  en un difícil encuentro.