(2-1) El Nacional sigue enrumbado en su recuperación, venció al Manta y respira en la tabla (Video)

Otro de los cotejos dentro de la décimo sexta fecha de la Serie A, tuvo como protagonistas a El Nacional y Manta. El cuadro de los ‘puros criollos’ en 15 minutos dio la vuelta al marcador y consiguió una gran victoria.

El partido arrancó con un El Nacional demostrando sus intenciones, el equipo dirigido por Carlos Sevilla dominaba el esférico y presionaba en el área rival. Manta no encontraba los espacios para hacer daño a su rival.

A los 9 minutos del partido se dio el primer aviso de los ‘puros criollos’ cuando el remate de Padilla pasó cerca del arco defendido por Bone. Dos minutos más tarde (11) Govea también remató, su disparo obligó a Rolando Ramírez a extremarse para salvar su portería.

Cuando menos se lo esperaba llegó el tanto de los ‘atuneros’, Carabalí remató, Bone salvó su arco pero en el rebote Eduardo Echeverría aprovechó y mandó el balón a guardar al fondo defendidas por El Nacional, todo eso pasó al 28.

El empate para los ‘militares’ estuvo muy cera de llegar al minuto 31, cuando Minda no pudo anotar. Con el 0-1 en el marcador los equipos se fueron al descanso.

El Nacional saltó al campo de juego en el segundo tiempo con la idea de poner la paridad, los ‘militares’ lograron su objetivo cuando al 54 Edison Preciado con un cabezazo tras centro de Minda puso el 1-1.

Los pupilos de Carlos Sevilla fueron efectivos, se aprovecharon de los errores que cometieron los jugadores del Manta para hacer daño.

El reloj señalaba 59 minutos cuando Juan José Govea anotó el segundo gol a favor de los locales, este tanto desató la algarabía de los hinchas del plantel. El compromiso finalizó 2-1.

La victoria a El Nacional le permite acumular 18 unidades en la tabla y ascender, Manta por otro lado se queda con 15. En la próxima jornada los ‘militares’ se miden a Deportivo Quevedo y el Manta a Liga de Quito.

El Nacional: Adrián Bone, Jefferson Hurtado, Juan Carlos Anangonó, Elvis Bone, Nea Padilla, Miguel Bravo, Franklin Guerra, Daniel Samaniego, Marwin Pita, Juan José Govea y Edison Preciado.

Manta: Rolando Ramírez; Jefferson Sierra, Arlin Ayoví, Hernán Calle, Ricardo Loez; Elio Lastra, Eder Valencia, Eduardo Echeverría, Christhian Márquez; Jonathan Saltos Jhon Carabalí.