(2-1) El Nacional gana a un rival directo y se aleja de la zona de descenso (Video)

El Nacional gana y respira

El Nacional logró una valiosa victoria ante un rival directo en su afán de no descender, lo ‘militares’ superaron a Macará con goles de Oña y Zura. Este triunfo al equipo capitalino le permite respirar en la tabla acumulada.

Un partido movido es el que protagonizaron El Nacional y Macará, en los primeros minutos de juego los dos equipos llegaban con peligro al arco rival. Pero los dos arqueros despejaron el peligro.

Los locales avisaron con remates de Zura y Preciado, aunque la visita n se quedó atrás cuando Pirchio tras un centro de Quintero por poco marca, Cabezas respondió de manera favorable.

El primer gol de los locales llegó cuando el reloj señalaba 26 minutos de juego, Edison Preciado asistió a Bryan Oña quien no desaprovechó, remató y su disparo se metió al fondo de las redes defendidas por Christian Mora.

La fiel hinchada de El Nacional no terminaba de celebrar el primer tanto cuando, nuevamente Preciado asistió a Zura quien no perdonó y puso el 2-0 parcial.

Estos goles aumentaron la confianza de los ‘militares’ quienes se volcaron al ataque, por poco pone el 3-0 en el marcador. Al descanso los equipos se fueron con la victoria parcial de los locales.

Macara en el segundo tiempo saltó al campo de juego con otra actitud, los dirigidos por Fabián Bustos querían descontar. En algunos pasajes complicaron a El Nacional, el tanto del descuento lo logró Quintero al 80.

Esta victoria a El Nacional le permite acumular 20 unidades mientras que en la tabla acumulada alcanza 49 puntos y se aleja de las posiciones de descenso. Macará por otro lado registra 25 y complica con el tema descenso.

El Nacional: Danny Cabezas; Ricardo López, Xavier Chila, Juan Carlos Anangonó, José Madrid; Bryan Oña, Flavio Caicedo, Darío Bone, Marwin Pita; Edison Preciado y Edmundo Zura.

Macará: Christian Mora; Pedro Esterilla, Segovia, Pavel Caicedo, Luis Ayala; Domingo Martínez, Osbaldo Lastra, Omar Guerra, Jhonny Baldeón; Carlos Quintero y Marcos Pirchio.