(2-1) El Nacional consiguió una victoria apretada ante los 'Atuneros' (Video)

Partido: El Nacional vs. Manta F.C.

Ciudad: Quito

Estadio: Sociedad Deportiva Aucas - Gonzalo Pozo

Al mediodía se enfrentaron los ‘puros criollos’ y los ‘atuneros’ en un partido válido por la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Segunda Etapa, ambos equipos llegaban a este  compromiso después de perder en la primera fecha. El Nacional perdió de visitante 2-1 ante D. Cuenca  mientras que el Manta perdió de local 3-2 ante Independiente del Valle.

Los primeros minutos del partido fueron dominados por los ‘militares’ que mostraron a lo largo de los noventa minutos mejor fútbol que su rival, a los 23 minutos llegaría la primera del partido, tras un tiro penal muy bien ejecutado por Marvin Pita. Después de la ventaja militar los dirigidos por Llop despertaron y fueron más incisivos en el ataque, pero descuidaron su defensa pues no pudo detener el contragolpe de los ‘criollos’ al minuto 25, Tito Valencia definió con gran clase por encima del portero, El nacional en menos de media hora sentenció el cotejo.

El descuento del Manta llegó cuando el primer tiempo agonizaba, al minuto 42 una mala salida de Adrián Bone facilitó que Christian Márquez acorte distancia.

En la segunda etapa el cuadro ‘militar’ salió a cuidar el resultado, a pesar de que no fue ofensivo como en la primera parte,  no descuidó su defensa. El Manta con puro amor propio buscó el empate hasta el último minuto, pero este nunca llegó.

La próxima fecha el cuadro de los ‘puros criollos’ recibe en el Estadio Olímpico Atahualpa al Independiente del Valle, mientras que el partido entre el  Manta Fútbol Club recibe  y Emelec se difiere por la participación de Emelec en Copa Sudamericana, la fecha del compromiso aun no se define.