(2-1) El Nacional alzó cabeza en el Atahualpa ante una disminuida Liga de Loja

Nacional alzó cabeza y sumó después de varias jornadas infructíferas

Este viernes se jugó una fecha más del campeonato ecuatoriano de fútbol correspondiente a la octava jornada, El Nacional, después de una serie de partidos negativos, consiguió su segunda victoria, tras imponerse por 2 a 1 a Liga de Loja. El cotejo se pactó para 19H00 con la dirección arbitral de Mario Romero.

En el primer tiempo del compromiso, se notó una amplia mejora en el funcionamiento del elenco ¨Criollo¨ bajo el mando de Carlos Sevilla en todas sus líneas, El Nacional manejó de mejor manera el duelo, mientras que Liga de Loja intentó controlar las ofensivas cuestión que le complicó en diversas ocasiones.

A los 16´, los ¨rojos¨ anunciaron con peligro al pórtico custodiado por Fernández, Quiñónez, remató pero el balón salió a penas desviado. Cuando transcurrían 19´ Govea disparó el esférico el golero lojano lo atenazó.

En cambio a los 34´, los ¨militares¨ seguían generando problemas en las últimas instancias del choque, Preciado cabeceó el ¨cuero¨ y golpeó en el travesaño, clara oportunidad para descontar.

Cuando parecía que se iban al descanso con un empate sin goles, llegó Samaniego por la banda, centró el balón al corazón del área y Juan José Govea no desaprovechó la oportunidad, con sutileza y agresividad colocó la pelota en el fondo de las redes, Fernández no tuvo una reacción notoria. 1 a 0 se impuso El Nacional.

De esta manera se fueron al descanso, los ¨rojos¨ fueron superiores y el resultado fue juez de su desempeño, mientras que la ¨Garra del Oso¨ se mostró complicado, con dificultades para marcar eficazmente.

En la segunda etapa, exactamente a los 51´ Marvin Pita remató con violencia al arco, pero Fernández atento logró controlar la acción de peligro, a pesar de los ataques locales, Liga de Loja mostró una mejora en su juego.

A pesar de que el partido se veía equilibrado, a los 60´ Juan José Govea, se halló con el balón en el área y simplemente remató hasta el fondo de las redes, Fernández no pudo hacer absolutamente nada y los ¨Puros Criollos¨ ampliaron el marcador por 2 a 0.

Posterior a los goles, Liga de Loja intentó en varias oportunidades, llegar al arco custodiado por García, pero a lo largo del partido no tuvo mayor intervención.

Después de los intentos, exactamente a los 83´, un centro de Edder Vaca que parecía no tener trascendencia, complicó a la zaga de los ¨Puros Criollos¨, Miguel Bravo sintió la presión de Fabio Renato y terminó convirtiendo un autogol que dio como resultado el descuento visitante. 2 a 1 fue el marcador.

De esta manera finalizó el choque en el ¨Coloso del Batán¨ con un partido sufrido en los últimos minutos debido a las constantes llegadas de la ¨Garra del Oso¨, pero finalmente los tres puntos los sumó la escuadra ¨Militar¨ con el debut como técnico de Carlos Sevilla en este 2013.

Por la novena fecha, El Nacional visitará el estadio de Sangolquí para medir sus fuerzas ante Independiente del Valle, mientras que Liga de Loja recibe en el Reina del Cisne al invicto Club Sport Emelec.

Alineaciones

Nacional: Bonar García, Nea Padilla, Juan Carlos Anangonó, Elvis Bone, Miguel Bravo, Dennis Quiñonez, Marvin Pita, Daniel Samaniego, Juan José Govea, Edison Preciado, Edson Montaño.

Liga de Loja: Fernando Fernández, Delio Ojeda, Geovanny Cumbicus, Jimmy Bermúdez, Armando Gómez, Pedro Larrea, Kenner Arce, Cristian Castro, Jhonny Uchuari, Pablo Varela, Fabio Renato.