(2-1) El de siempre, Bieler salvó a una ganosa pero poco recursiva Liga de Quito

Bieler salvó los muebles albos

La reanudación del campeonato en la Décimo Séptima fecha trajo consigo el Liga de Quito – Técnico Universitario en Casa Blanca. Los albos dieron todo y con mucho esfuerzo sacaron tres puntos con un gol de Bieler.

El primer tiempo arrancó con la ‘U’ lanzada con todo al ataque, en busca de una victoria que reconcilie al equipo con la hinchada y la dirigencia, sin embargo se atacaba pero con muchas ganas que recursos.

Por su parte la visita ambateña se refugiaba en su área y no salía sino en rápidos contragolpes en los pies de Víctor Valle y Alex Colón, los cuales eran controlados por la zaga alba pero generaban muchos riesgos.

Así al minuto 21 en una de estas aproximaciones la volante rojo y blanca, que esta vez era azul y amarillo, metió un pase en profundidad que lo interceptó Luis Santana, quien eludió a Dida Domínguez y metió la primera.

No pasó mucho para que la alegría visitante se diluya pues al 25’ apareció Diego Armando Calderón para desde la banda izquierda meter un centro que terminó en la cabeza de José Francisco Cevallos JR y luego en el fondo de las redes.

Los último minutos fueron de absoluto dominio albo y pudieron incluso remontar el score, pero no había contundencia.

1 x 1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Liga volvió a salir con la misma consigna, buscar el arco rival, pero esta vez con diferente objetivo, remontar el marcador que tanto complicaba en su afán de pelear un cupo a Sudamericana.

Mucho se intento pero era difícil ingresar en el área visitante ya que Saralegui dejó un solo hombre en ataque y se reforzó con todo en defensa.

Esa muralla se la pudo romper con bola quieta. Al 74’ Damián Manso metió un centro desde el sector izquierdo y Claudio Bieler apareció para con pierna derecha vencer a Blázquez y poner la triunfo ligado.

2 x 1 terminó todo.

Con este resultado el cuadro azucena suma 29 puntos pero permanece en sexta posición mientras que Técnico se queda con 15 puntos y en penúltimo en la tabla.

En la próxima fecha Liga de Quito tendrá que viajar a Sangolquí para enfrentar a las 12h15 a Independiente del Valle mientras que Técnico Universitario volverá a hacer de visitante pero esta vez en el Jocay ante Manta FC.

LDUQ: Alexander Domínguez; Neicer Reasco, Diego Calderón, Norberto Araujo, Elvis Bone; Edison Méndez, José Francisco Cevallos, Fernando Hidalgo, Damián Manso; Claudio Bieler, Ariel Nahuelpan.

Técnico Universitario: Sebastián Blázquez; Pablo Obando, Marvin Corozo, Luis Velasco, Argenis Moreira; William Araujo, Elvis Vásquez, Víctor Valle, Alex Colón; Luis Santana, Néstor Ayala.