(2-1) Dos minutos bastaron para que Emelec de la vuelta al marcador ante Deportivo Cuenca

Emelec dio al vuelta al marcador

Emelec en el marco de la fecha 15 recibió a Deportivo Cuenca, los azules en dos minutos le dieron la vuelta al marcador, y sumaron tres puntos vitales que les permite ascender en la tabla de posiciones.

El partido entre Emelec  Deportivo Cuenca se jugó en el estadio Modelo, debido a la suspensión de una fecha que fue objeto el George Capwell. La sanción que recibió el escenario de Emelec fue por los incidentes que se dieron entre la barra del equipo en el partido ante Independiente del Valle.

Emelec saltó al campo de juego con la idea de dominar el esférico y presionar desde el arranque, en le primer minuto tuvieron una opción de gol.

El dominio de los azules era evidente, pero sus llegadas carecían de peligro. Con el pasar de los minutos, los morlacos mejoraron en su accionar, con pelotas paradas complicaban a su adversario. En el cuadro dirigido por Fleitas tenía como hombre más peligroso a Marcos Mondaini.

A los 22, José Luis Quiñónez con golpe de cabeza por poco marca. El gol de los morlacos se marcó a los 25 minutos.

Roberto Valarezo, envió un centro que no fue desaprovechado por Gregory González, quien con un cabezazo marcó. En el primer tiempo, Deportivo Cuenca perdió a uno de sus hombres importantes en la defensa, Giovanni Caicedo salió lesionado. Con el marcador 0-1 favorable a los visitantes, los equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo Emelec saltó al campo de juego con la idea de emparejar el marcador, crearon algunas opciones de gol. A los 84 minutos de juego, Luciano Figueroa marcó el tanto del empate. El gol de la victoria lo logró José Luis Quiñónez a los 86.

Con la victoria Emelec suma 25 unidades y asciende en la tabla, los morlacos se quedan con 23 unidades.

Emelec: Esteban Dreer; Eddy Corozo, José Luis Quiñónez, Gabriel Achillier, Óscar Bagüí; Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez; Marcos Mondaini, Marlon De Jesús y  Luciano Figueroa.

Cuenca: Marcelo Ojeda; Carlos Castro, Gregory González, Giovanni Caicedo; Andrés López, Miguel Panigua, Miguel Bravo, Edder Fuertes;  Andrade, Roberto Valarezo y Julio Angulo.