(2-1) D. Quevedo sigue en racha en el Modelo, esta vez el cliente fue Macará (video)

Deportivo Quevedo volvió a ganar en el estadio "Alberto Spencer Herrera"

Sin tiempo para descasar la fecha 15 del campeonato ecuatoriano de fútbol se vino en un abrir y cerrar de ojos, en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil D. Quevedo volvió a demostrar lo bien que le ha asentado jugar en ese reducto deportivo , el “Super Depor” alcanzó  su tercera victoria la hilo al superar a Macará que parece no encontrar rumbo y a estar sumido en el fondo de la tabla.

La lluvia fue el factor adicional que se presentó en el escenario porteño, situación que presentó un cotejo bastante atípico, sin ritmo, de estudio total y caracterizado por el trámite, D. Quevedo y Macará no se animaron a tener una propuesta ofensiva interesante.

A los 7 minutos Waldemar Acosta en un balón que le insertaron en el área sacó el derechazo con una media vuelta espectacular, sin embargo el “Conde” Mora estuvo atento para atenazar el balón.

El equipo del “Piripi” llego con una propuesta seria, jugarle de igual a igual, neutralizando a su rival y aunque no generaban claras acciones de gol en la valla rival, siempre estuvieron merodeando la cabaña celeste.

Luis Carlos Espínola desperdició al primera chance de abrir el marcador  a los 30 minutos, el delantero del “Super Depor”  se internó solo en el área contraria y sacó un remate que Mora bloqueó.

A minuto seguido el mismo Espínola sacó un remate desarticulado que no parecía llevar mayor historia, sin embargo el juvenil Marret como hombre no programado cerró la pinza para abrir el marcador.

La fiesta de goles continuaba y en una gran descolgada por el sector izquierdo, Jorge el “Pony” Ladines puso el centro medido para que Luis Carlos Espínola pague la deuda con un cabezazo que Mora manoteo pero terminó en el fondo de las redes a los 34 minutos.

No hubo tiempos para festejos porque Macará rápidamente dio una respuesta contundente,Waldemar Acosta tomó un rebote a sobre pique  para meter el derechazo que se clavó en el ángulo diestro del arco Guaytambo a los 37 minutos.

La primera etapa concluyó con el remate de Omar Guerra desde le trio libre que salió alto.

En el período de desenlace  las variantes estuvieron a la orden del día, tanto D. Quevedo como Macará movieron sus fichas con el fin de refrescar líneas, el representativo ambateño buscó con balones detenidos e intentó ganarle las espaldas a los zagueros fluminenses con trazos largos.

A los 73 minutos un centro del recién ingresado Armando Paredes no pudo terminar de buena forma, el zaguero Hurtado en las cinco con cincuenta le cambió el curso del balón que paso cerca del porte izquierdo de la valla celeste.

Macará sin ser muy exigente y apelando al ímpetu de determinadas individuales buscó el empate, sin embargo faltó acompañamiento.

Deportivo Quevedo: Giovanny Camacho; Fabricio Bagüí, Carlos Castro, Edwin Hurtado y Marwin Corozo; Adrián Vera, John García, Paúl Marrett (Rohan Ricketts) y Walter Iza (Armando Paredes); Jorge Ladines (Juan Carlos Godoy) y Carlos Espínola.

Macará: Cristian Mora; Danilo Azconegui, Luis Carlos, Arnaldo Vera y Pedro Gámez (Israel Chango); Sergio Mina, Cristian Quiñónez, Michael Endara (Cristian Gómez) y Mauricio Apupalo (Luis Garcés); Omar Guerra y Waldemar Acosta.